你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

会计系分党校大力提高入党积极分子教育培训水平

[日期:2017-05-31] 来源:会计系  通讯员:陈忠良 [字体: ]

  为了宣传党的知识、传播党的教育,进一步发挥业余党校作为大学生思想政治学习的重要载体作用,在学院党校的统一组织下,会计系分党校自4月19日开班以来,在扎实推进理论教学的基础上,不断丰富教学形式,强化实践教育。学员们用自己的实际行动,践行入党积极分子的模范引领作用,迎接党的十九大的召开。

强化理论学习 保证教学质量


  课堂教学是学习党的理论知识的主要阵地,会计系分党校精心组织,共开展了7次专题理论学习,内容包括《共产党党员条件与入党程序和手续》、《党的组织原则和纪律与当代大学生法纪观念的培育》、《党的指导思想和重大战略思想》、《严守党纪党规,争做合格党员》、《党的性质与宗旨》、《党的光辉历程与当代大学生的历史使命》、《端正入党动机,以实际行动争做一个合格的共产党员》。
     为了保证学习效果,学员们课上勤记笔记,积极思考;课下认真撰写学习心得,表达自己的学习感悟和体会。通过理论学习,学员们对于党的基本知识有了较为全面的了解。

 

深化实践教育 巩固教育成果


  为了提升学习效果,将理论知识落实于实践,会计系分党校利用课余时间开展了丰富多彩的实践活动,学员们以实际行动巩固理论学习成果。对会计系党员教师进行走访,了解党支部和党员是如何开展工作的;在校园内部开展规范自行车的摆放、回收旧衣服、节约用水用电等公益活动,发扬乐于服务他人和奉献社会的精神,践行全心全意为人民服务的宗旨;参观芜湖烈士陵园,借助缅怀革命先烈、重温党的历史,增强爱国意识和历史使命感;在同学中开展红色经典书籍推荐会,深化对党的认识、弘扬革命精神;进行“两学一做”学习调研,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用。
  在实践活动后,学员们以分组汇报的形式,将自己小组的实践过程和心得与大家进行分享,在总结与讨论的过程中,同学们的思想得到了碰撞,对党的认知得到了深化。

 

创新教育形式 增强教育成效


  习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”。为了占领网络思想政治教育的新阵地,贴合当下学生生活方式和特点,会计系分党校积极拓展线上教育和宣传,利用QQ群平台开展课余讨论;建立分党校微博账号,发布党课学习的最新动态。
  通过开展线上交流和学习,能够及时的了解学员们的学习状态,解答他们在学习过程中的问题和困惑,强化教育和引导,形成了线上线下教育的合力。

 

  在学校、系部领导的关心下,会计系第31期分党校力求以丰富的学习内容、深入的实践教育、创新的教育形式,不断强化强化党校的育人功能。全体学员以自己的实际行动弘扬正能量,也为早日成为一名光荣的共产党员打下坚实基础。


 

收藏 推荐 打印 | 录入:22 | 阅读:
相关新闻      
热门评论