你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

润物细无声,爱心伴你行——电子信息工程系启动“爱心伞”志愿服务活动

[日期:2017-05-26] 来源:电子信息工程系  通讯员:罗佳 [字体: ]

  为弘扬公益互助精神、播撒校园文明种子,电子信息工程系于近日启动了“爱心伞”志愿服务活动,用实际行动传递温情,为广大师生提供便利。

立足诚信,公益不息

  5月10日中午,电子信息工程系学生会在学院食堂门口举行了“爱心伞”启动仪式。活动现场,志愿者向同学们介绍了“爱心伞”活动的主要内容和意义,号召大家爱心用伞,传递文明,让“爱心伞”成为学院征信系统的一个流动标签。同学们纷纷驻足,了解活动,并在横幅上签名,承诺践行文明、传递爱心,将“下雨了,我送你回家;雨停了,你送我回家“所包含的爱心与诚信传承下去。

  爱心伞”活动得到广大师生的肯定,一位同学说:“芜湖天气多变,时常会突然下雨。我觉得‘爱心伞’的活动非常有意义,既方便了大家,让更多人体会到爱心,也考验了每个人的诚信素养,希望这个活动能够更好地开展下去。”

以爱之名,青春善行

  据悉,“爱心伞”将在励能1号楼、图书馆放置。借还程序简单、省时省力——需要时,师生们可以凭学生证或其它证件登记个人信息、使用雨伞,在规定时间内归还即可。“爱心伞”不仅为广大师生在需要时雪中送炭“雨中送伞”,更加传递了爱心和温暖,以爱之名,青春善行。

  和其他系部一样,电子信息工程系历来注重人文关怀。借助“爱心伞”志愿活动,电信系大力倡导诚信和文明,引导广大青年学子在“爱心伞”的温暖接力中温暖他人,将自发自为的“小爱”转化为利人助人的“大爱”,为构建美好校园、建设诚信社会奉献力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:23 | 阅读:
相关新闻      
热门评论