你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“撸起袖子加油干”--人文外语系召开新学期团总支学生会例会

[日期:2017-02-21] 来源:  通讯员: [字体: ]

  2月20日下午团总支学生会新学期第一次例会于人文外语系会议室召开。系团总支书记符牛及13届学生会全体人员参加了本次会议,会议由学生会主席陆启月主持。

  首先,陆启月对学生会上半学年各项工作进行总结,同时也对新学期的工作计划和思路进行了简要叙述,为学生会新学期工作做了安排部署。接着,各部门主要负责人就新学期的本部门工作规划进行了介绍。接着是由学生会各部门干事发言,他们认为在学生会中既锻炼了自己的能力,也增进了同学之间的感情,培养了他们的责任心与包容心,并表示在以后的工作里,即使任务再难再艰巨也都一定付出自己的最大的努力!

  最后,由符牛做最后大会总结,他首先感谢学生会成员在上学期的辛勤付出,今天所得的成就与荣誉与同学的努力是分不开的。随后,他与同学们分享了三个词,第一个词是“品德”,立德树人是学校一切工作的根本目标,要做一个综合素质强、一个成熟的文明人。第二个是“责任”,他说要做一个具有责任心的人,大学生要承担起社会责任、家庭责任;第三个是“能力”,他提出不仅要在做人做事方面有能力,还要学会“自省”,吾日三省吾身才能知得失,才能长才干。这一学期时间长,期间有“优秀团支部评选”“运动会”、“春之声”、“双创大赛”等活动,学生会的工作任务重,符牛最后用习近平新年讲话中说的“撸起袖子加油干”勉励学生会成员,要在新学期投入更大精力,争取在学校各项比赛中取得优异成绩,展示人文风采。

  本次例会的成功召开使同学们对本学期学生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了学生会服务广大同学的根本宗旨,使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中,也让新学期的学生会成员能意识到自己身上所肩负的责任,相信在全体学生会成员的共同努力下,人文外语系学生会将迈上新台阶。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论