迈好职业生涯第一步,学院为新进教师举行岗前培训

[日期:2009-09-01] 来源:组织人事处  通讯员: [字体: ]

为使新进教师尽快适应环境,转换角色,学院对2009年新进教师进行了为期4天的院内岗前培训。为了更好地体现培训效果,学院组织人事处、教务处、科研处、学生处、督导室、保卫处等多部门密切配合,在培训内容及培训师资上作了精心安排。培训内容涉及导师制、教师进修、职称评定、教科研制度、教学督导、示范课教学、教育教学规章制度、学生工作、心理健康教育、安全稳定等多方面的知识。学院主要领导张光胜院长、杨文兰副院长、郑光贵副院长亲临培训现场,并作重要讲话。

目前,学院师资队伍建设已进入常态化、规范化。对学院而言,帮助新进教师迈好职业生涯第一步,能够使他们更好地完成角色的转换,是帮助新进教师进一步树立爱院如家的主人翁思想、增强工作能力和团队协作能力的一项十分重要的工作。

参加培训的新进教师也纷纷表示,从短短四天的培训发现,安商院是一个团结、和谐、进取的集体,他们会以最快的速度适应新环境,尽快在工作岗位上做出应有的成绩。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: