你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

四个第一、两个第二——全院广播操比赛人文外语系再创佳绩

[日期:2016-11-30] 来源:  通讯员: [字体: ]

  2016年11月30日下午安徽商贸职业技术学院2016级广播操比赛在体育场圆满落幕,全院一共76个班级参赛,我系2016级共6个班级参赛,全部获奖。6各班级占据了前7名,其中4个一等奖(文秘161班、法律事务161班、商务英语162班、商务英语161班);2个二等奖(文秘162班、法律文秘161班)。自人文外语系成立以来,连续三年,广播操比赛获得非常完美的成绩,非常不易!

  为继承我系优良传统,保持我系在广播操比赛中一贯的优秀成绩,我系2016级新生顶着压力,迎难而上。同学们克服繁重的专业课程、自考辅导、公选课、技能训练、党课等多方面的学习安排,时间紧张、场地受限、气温骤降,我系学生不畏艰难,团结一致,共同克服种种困难阻碍。为了练好广播操,同学们挤出所有空闲的,周末也没有回家,全班一起制定训练计划,规定好训练的时间,认真执行,用心训练。连续的阴雨天导致没有训练场地,同学们就四处找场地训练,寝室、食堂、运动场、体育馆、笃学楼前、宿舍楼下、甚至是地下停车场,都是他们集训的根据地。今年11月下旬开始下雪,给同学们的训练带来极大的挑战,即使雪花风扬,天寒地冻,我系学生始终坚持训练,付出与收获相生相伴,虽然辛苦,但是值得。

  能够取得如此好的成绩是学生辛勤训练、学生会干部监督指导、辅导员全心投入、系总支高度重视的共同结果。我系学生会带领参赛班级在赛前进行模拟比赛,及时找出不足,不断进行完善。系党总支书记、主任王锦坤在系部例会上多次强调,广播操比赛作为2016级新生进校后的首次以班级名义亮相的大型活动,是增强班级凝聚力、培养学生集体荣誉感的重要契机,是传承和弘扬人文外语系历届优秀成绩与优良精神的重要活动。

  激动人心的时刻已经悄悄流逝,留下来的记忆更多的是平时训练的艰辛和难以动摇的集体归属感。经过一个月的训练,同学们在一起分享喜怒哀乐,相互扶持,相互鼓励,为了同一个目标坚持不懈,使同学们紧紧地联系在一起,成为一个同甘共苦、荣辱与共的大家庭,这是比名次更让人惊喜的收获。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论