经贸系党总支举行入党宣誓大会

[日期:2009-06-24] 来源:经贸系党总支  通讯员: [字体: ]

622下午410经贸系党总支在行政楼二楼会议室举行了新党员入党宣誓大会。会议由系党总支书记姚礼萍主持。系党总支委员秦宗槐、夏名首老师,系团总支书记汪圣佑老师,0761名新党员和070820名入党积极分子参加了大会。

首先姚礼萍书记宣布大会开始,全体起立,奏《国际歌》,然后宣读了参加本次宣誓大会的党员名单。接下来由夏名首老师带领全体新党员宣读了入党誓词。

国际经济与贸易071班岳允同学作为新党员代表讲话,她表示将牢记誓词,不断加强理论知识的学习,用科学发展的思想武装自己,用对祖国和人民的忠诚与责任鞭策自己,忠于党的事业,对学习、工作加倍认真负责,积极发挥党员先锋模范作用,努力向优秀党员看齐,不断完善自己,传承优良传统和作风,自觉做到政治上、思想上、行动上和党中央保持一致,使自己成为一名坚持不懈、实事求是、意志坚强的共产主义战士。

市场营销083班李三同学作为入党积极分子代表讲话,表示通过党校的学习,大家知道了党是一个神圣而又亲切,伟大而又实干的组织。成为一名党员,首先应当考虑自己要做些什么而不是得到什么;作为学生党员,不仅要严格要求自己,使自己越来越优秀,更应该影响身边的同学,不仅是自己学习,还要带动大家学习。大家坚定了学习党、靠近党,以党员为目标,不断进步成长的信念,要把自己锻炼为一个有志于人类、国家、人民的青年,努力尽早成为一名真正的共产党员。

党总支委员秦宗槐老师发表了讲话,他表示学生党员们要牢记入党誓词,在今后的学习生活中时时刻刻发扬模范带头作用,严格遵守各项规章制度,并发挥自己在同学中的影响力,成为老师的好帮手,同学的好朋友。他还表示07级的学生明年即将毕业,走上工作岗位,在当前复杂多变的国际政治经济形势下,学生党员更要严格遵循国家有关大学生就业的政策,先就业再择业;积极就业,并带动其他同学就业。在今后的工作岗位上,更要发挥党员的先进带头作用,体现商贸优秀学子的精神风貌。

最后姚礼萍书记再次对大家表示祝贺,并希望大家一如既往地好好表现,真正发挥共产党员的先锋模范作用。