你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“承前启后,继往开来”——人文外语系召开学生会换届大会

[日期:2016-10-20] 来源:  通讯员: [字体: ]

  2016年10月19日中午,人文外语系学生会换届大会在励能楼4-102教室顺利召开。系党总支书记、主任王锦坤,辅导员田芳,赵宁,童玉和刘飞出席了本次大会,系第十二届学生会主要干部,第十三届学生会全体成员,16级各班班干和辅导员助理参加,会议由系团总支书记符牛主持。

  伴随着庄严的国歌声,本次换届大会拉开序幕。首先第十二届学生会干部代表文艺部部长谷光辉发言,他从学生会干部与作为班委两个方面分享了他的经验与感悟,他说作为学生会中的一员,要定位好自己的身份来服务老师和同学。然后16级辅导员为各班辅导员助理颁发聘书,王锦坤为第十二届学生会主席团及部长颁发聘书。接下来是会旗交接仪式,第十二届学生会主席朱辰辰把学生会会旗庄重的交给第十三届主席陆启月,这代表第十三届学生会将正式开展工作。随后十三届学生干部代表陆启月发言,表明了新一届学生会在继承发扬学生会的优秀传统的同时,搭建新的舞台,开创新局面的决心。

  会上王锦坤感谢了第十二届学生会成员的辛苦付出并祝福第十三届学生会成员正式走向工作岗位。他从“提升格局、努力学习、锻炼自我”三个方面为主题要求同学们把身心融入学习与工作,学会增加生命的宽度,把知识变成智慧。他说“相聚在商贸,相约在人文就是一种缘分”,希望学生会所有成员能珍惜学生会这一个提升自我和开拓眼界的平台。符牛最后为本次大会作了总结,他用“团结”、“纪律”、“创新”及“传承”四个词来激励同学,希望学生会成员要有团队精神及大局观念;有内心的自我约束;有开拓新思路的方法;有传承人文精神的动力。

  “泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。”人文外语系一直传承“爱”这一主题思想,教育同学们要爱自己、爱同学、爱老师、爱专业。此次学生会换届大会的召开为人文外语系学生干部统一了思想,为系学生干部队伍注入了新的活力,也充分调动了同学们的工作热情,新一届学生干部纷纷表示他们将继承优秀人文传统,用行动来为系部添彩。

 

 

 

第十三届学生会主要学生干部

部门

职务

姓名

班级

主席团

主席

陆启月

商英152

副主席

余盼盼

文秘151

副主席

钱跃跃

法秘151

办公室

主任

王扬

商英151

组织部

部长

徐梦锐

法务151

学习部

部长

童传翠

商英151

实践部

部长

谢业柱

文秘152

宣传部

部长

刘江

商英152

生活部

部长

陈凤云

商英152

志愿者服务部

部长

李伟鑫

法秘151

文艺部

部长

宋枭

文秘152

副部长

王晓静

法秘151

体育部

部长

韩栋

商英152

副部长

程茜茜

法务151

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论