你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

不忘初心,继续前进——电信系党总支组织全系教师党员接受革命传统教育

[日期:2016-07-04] 来源:电子信息工程系  通讯员:夏莹 [字体: ]

  为纪念建党95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,7月1日,电信系党总支组织全系教师党员赴解放军驻芜某部开展“两学一做”党员实践活动,接受党性教育,强化理想信念,共谋系部发展。

回顾历史,不忘初心

  7月1日下午,电信系全体教师党员冒着倾盆大雨前往解放军驻芜某部。在部队,教工党员们共同观看了纪录片。通过回顾历史,党员们不但为中国日益强大的国防力量感到骄傲自豪,同时也再次真切感受到了中国共产党一心为民的初心。

重温誓词,不忘身份

  纪录片观看结束后,全体教工党员来到毛主席题词前,面对鲜红的党旗,共同举起右手,重温入党誓词。当“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的入党誓词再次响起时,每一位教师党员又一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念,强化了党员身份意识。教师党员纷纷表示:“姓党”更要“信党”,在今后工作中要积极参加组织生活,做到在党言党、在党忧党、在党为党,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的治国理政新理念新思想新战略看齐,向中央决策部署看齐,对党绝对忠诚,主动为党分忧、为党担责、为党尽责,积极发挥先锋模范作用,做一名“让党放心、让人民满意”的合格教师党员。

继续前进,不忘发展

  在总结此次活动时,电信系党总支书记吴松飞指出,今年是中国共产党建党95周年,本次活动,既是接受国防教育,又是加强党性修养,践行“两学一做”学习教育。他要求,全体教师党员要以此次活动为契机,“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,在学中做、在做中学,做到以学促改、知行合一,确保学习教育取得实效。他强调,深化开展“两学一做” 学习教育,基础在学,关键在做,重在四个落实,落实在理论武装上,落实在党性上,落实在守规矩上,落实在促发展上。全体教师党员干部要发扬优良作风,勇于当担,主动践行“两学一做”,要将“两学一做” 学习教育内化于心,外化于行,要把“两学一做”学习教育同学院工作、系部工作、个人工作紧密结合起来,为全面推进学院高速发展夯实基础。

  自“两学一做” 学习教育开展以来,电信系党总支先后开展了“两学一做”学习教育党员承诺书公示、“两学一做”基层党务骨干培训现场教学活动和“两学一做”学生党员系列教育活动等工作,在既有条不紊、扎实高效地推进既定工作的同时推进“两学一做”学习教育。

收藏 推荐 打印 | 录入:23 | 阅读:
相关新闻      
热门评论