你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

艺术设计系举办皖南写生作品展

[日期:2016-07-01] 来源:艺术设计系  通讯员:孙湛 [字体: ]

  为加强学生之间的专业交流,展示学生的艺术功底,并提高其艺术鉴赏能力,艺术设计系于6月28日在砺能楼3号楼大厅举办了“2015级皖南写生师生作品展”。学院党委副书记、院长李忠,副院长郑承志莅临参观并进行了指导。

  本次展出的50余幅作品选自2015级艺术设计、建筑装饰工程技术、视觉传达艺术设计专业的6个班、200名学生写生作业,涵盖场景速写、静物速写、古建筑速写、景观快速表现、规划布局分析等内容,表现手法多样。集中展示了本次屏山、宏村写生的成果。作品从不同角度、不同层次,展现了皖南地区优美风光,或写实,或写意,或虚实相生,吸引了系内外师生前来观摩学习。别具韵味的作品让同学们充分领略了徽州文化和绘画艺术的内在魅力,对徽派建筑的历史和建筑形式有了更深的认识。

  外出写生活动是艺术设计系学生必备的一门实践课程,是培养学生综合素质的一种有效方式,同时也是艺术设计系对学院“成果导向”教学的一次重要实践,在充分发挥本专业特色基础上,理论结合实践。通过外出写生实践课程的训练,拓宽了学生的艺术视野,提升自身艺术修养,锻炼了学生的观察能力、分析能力、感悟能力;脑、眼、心、手的协调能力,感性与理性相结合的能力;培养了学生创造性思维,从而准确、生动、深刻地表现对象,创造出符合社会美感的艺术作品。

收藏 推荐 打印 | 录入:24 | 阅读:
相关新闻      
热门评论