你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

在爱中行走——法律事务081班5.25心理健康日主题班会发言附件3

[日期:2009-05-27] 来源:政法教学部  通讯员:王义平 [字体: ]

秋风中的尘雨 

 

 初秋的夜晚,星空无语,失却了生命的语言,寒气如潮水般涌来,无边无际。窗外,风,悄然而起。

 我是风,在远方流浪,寻找可望而不可即的天涯陌路。流浪,熟识的流浪,在旷日的流浪中,疲惫不堪,却不能停下漂泊的脚步。心苦,没人理解;夜黑,没人替我点一盏希望的灯火。生命仿佛在一瞬间找到了知音,直到遇见了尘,悄然而至的尘。

 风的追求在何方?在空旷中追求道路,在黑暗中追求黎明,在彷徨中追求一双温暖的手,真诚的心……其实风的一生就是追求的过程。

 尘,不能追求,只有跟随,风也许没有停的时候,尘——会随我一起么? 风——我愿随你而去,一生一世!

 时间在此时停止了,一瞬间,风与尘结合。尽管风与尘曾不相识,或许今生无缘相见。可风,已经来不及停下自己的脚步。

 在秋天的童话里,无边遥寄着风与尘的怀想,烂漫无边无垠,风与尘不因岁月沧桑而改变,露珠折射曾经拥有的恋情。

 让一种神韵在特定的氛围内展示风情。或许这种风情的过程是短暂的,只要留住搏击的顽强与执着,是能够找到属于生命隽永的,而谁能告诉我,风与尘究竟能不能永远在一起?

 在一起,喜欢关于缘分的解释。缘来缘散缘如水,风不会错过一生。风会一直等到尘出现,哪怕等到生命的最后一天。因为在茫茫人海中遇到尘,无论如何是不应该放弃的。如果大自然要考验风的真心,上苍要折磨风的感情,那么一切的苦皆由我来承受,我会坚持,哪怕到生命的最后一刻。

 风感动了尘,尘接受了风,风忘了身在何方,眼中,心中,都是楚楚的尘,甜蜜又幸福。清晨,风卷起尘,畅谈生活、人生,在那些日子里,风与尘共同品味着一种感觉叫幸福,叫爱情。尽管,彼此间隔着朦胧的现实。

 然而,快乐就像是长着美丽翅膀的蝴蝶,在每朵花上只停留了片刻!

 尘消失了,风心碎了,不想绝望,想在人海中找寻深爱的尘,期待她的再次出现!

 风与尘拥有了曾经的回忆,我感觉恰似回到被爱所簇拥的晨光里,在秋雨绵绵洒满大地的时候,尘踩着松软的泥土走了,就这样走了~~~~ 风则卷着落叶向尘飞去。

 缓缓飘落的枫叶想思念/我点燃烛火/温暖岁末的秋天/极光掠过天边/被风掠过想你的容颜/我把爱烧成了落叶/却换不回熟悉的那张脸/缓缓飘落的枫叶像思念/为何挽回要赶在冬天来之前/爱你穿越时间/两行泪遮住我的眼泪/让爱渗透了地面/我要的只是你在我身边!

 也许努力是没有结果,也许约定是没有后来,有了非走不可的理由尘并没有回头,让风选择守候,也许尘只是风 生命中的“一叶浮萍”静静地,风经历了太多太多的尘雨,再也不会为什么而感动了。

 风 头, 秋。

 千 里, 悠。

 风因为什么而悠扬洒脱?尘因为什么而清纯脱俗?是雨,是秋雨让他们在一起变得洒脱、脱俗。许多时候,我们就是这样不可抗拒的被一些极小的事物感动着,被感动所润泽着。然而结局有些不尽如意。熟悉的旧人旧事旧物。在间隔了相当长的时间重新相遇时更易引起感动!

 在人生的道路中,风与尘相遇了,破译彼此生命的密码,是奇迹吗?总希望能走进你的过去和未来。然而如今,一切都如一场梦般空了、落了。虚幻的好似前生往事。我恨这世界,它带走了与你一起的回忆。我又恋着这个世界,因为尘曾在这个世界出现过!

 生命的过程注定是由激越到安详,由绚烂到平淡,一切情绪上的激荡终会过去,彩色喧哗消失了!

 终于风看破了生命的源头,原来并不是随意美好的,而是受到约束,摆脱不了生命的安排。带着这种思绪风回到了现实,回到了从前的那个风~~~谈颜欢笑,在执着的时候执着,沉迷的时候沉迷,清醒时就像和她一起走进望尽天涯路~~~“不以物喜,不以己悲”

 红尘滚滚而过,风无法让它停留片刻,但风可以用一枚枚伸展在心间的叶子,来重度生命的历程。

 我喜欢在秋天里,去附近的树林里散步,看那一块金黄火红的叶子,听它们由指头坠落的声音,它们在风的思绪里坠落了,却无比坚实的印在了我的心中。因为尘曾经说过,秋叶就是尘的化身,弥留在自然界中。

 从此,风过上了孤独但快乐的生活,抛弃了一切杂念,尘也只是风眼中的过眼云烟。有人问风,你不孤独吗?风轻快地答道:“我喜欢孤独这样的一个词语,在我看来,它是一个底线,只有经过孤独以后,才能在以后的岁月里更深入地品味更纯粹的友情、爱与依恋。”

 尘好像是积蓄一生的雨水而形成的河流,而风注定是漂浮在上面的孤舟,风并不能为尘做什么,给不了尘什么。唯一能做的是记在心里,怀念永远。秋来了,我仿佛又看到了风与尘在雨中漫步、飘舞,是幻想吧!

 快乐有时候是和风捉迷藏,若即若离,保持着距离。有时,也要感谢那份若即若离的快乐。让我们还有梦,还有痛,还能让我们把生活继续进行下去。此时,我相信风使世界上最快乐的人!

 因为风就是我,我就是~~~风!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论