你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

致安徽商贸职业技术学院2016届毕业生党员的一封信

[日期:2016-06-15] 来源:  通讯员: [字体: ]

亲爱的同学:

  你好!首先祝贺你光荣的加入了中国共产党!希望你今后时时刻刻以一名合格的共产党员的标准来严格要求自己。经过三年的刻苦学习,你将结束美好的大学时光,走向人生的又一个起点,希望你能紧跟时代步伐,爱岗敬业,积极进取、勇于拼搏,奋发图强,充分发挥自己的先锋模范带头作用,努力做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,充分展现新时期共产党员的风采,为学院争光,为母校添彩。为保障正确接转你的党员组织关系,我们把有关接转组织关系的注意事项向你作以下介绍,请你认真学习相关内容。并按相关程序办理。

  一、关于接转组织关系的基础知识

  1、什么是党员组织关系?

  党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。按照党章规定,每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。申请入党的人,一经被批准入党,接受其入党的党组织就把其编入党的一个基层组织,从此就确定了他的组织关系。党员的组织关系一经确定,党员就可以而且必须参加该组织的生活,并在其中积极工作。

  2、接转组织关系的重要性是什么?

  党员组织关系管理是党员管理的重要内容,是党组织的一项严肃工作。认真接转党员组织关系,是加强对党员的教育、管理和监督的一项基础性工作和重要措施,对于严密党的组织,增强党员党性和组织观念,发挥党员先锋模范作用,有着十分重要的意义和作用。

  3、什么是党员组织关系介绍信

  党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。党员因工作单位发生变化,应按规定转移党员正式组织关系,即开具党员组织关系介绍信。党员组织关系转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化,党员应在转入单位党组织参加党的组织生活,交纳党费等。没有转移党员组织关系或开具党员证明信的,新的单位党组织不得承认其党员身份和安排其参加党的组织生活。

  二、我院毕业生党员接转组织关系具体情况说明

  1、学生党员毕业,必须及时办理党员组织关系转移手续。毕业生领取毕业证等材料时,请务必到学院组织人事处(弘商楼二楼220办公室)统一办理转移手续。

  2、无正当理由,毕业后六个月内不转移组织关系,不参加党的组织生活,或不缴纳党费、不做党所分配的工作,应按党章规定,以自行脱党处理。

  3、毕业生党员离校时工作单位有党组织的,可将组织关系到单位党组织,暂时没有工作单位或工作单位没有党组织的,可将组织关系转移到原户籍,也可以将组织关系转移到人才交流中心党组织,或将组织关系转移到父母所在单位党组织。

  4、为便于准确开具介绍信接收单位的名称,请本人事先与接收单位的组织或人事部门联系,确认自己的组织关系开往何处,是否能够接受档案,以免给接转过程中造成不必要的麻烦。

  5、如介绍信抬头单位名称书写有误或因分配单位有变化的,需重新开具党员介绍信的,本人应持原介绍信、就业报到证或加盖学院党组织公章的就业证明信在有效期内及时返回学校组织人事处办理有关手续,介绍信超过有效期,将不予办理。

  6、当你在接转组织关系的过程中遇到问题时,请拨打电话(0553)5971010或通过“安商贸2013级学生党员QQ群(群号423178916)”与杨丽老师联系,我们将和你共同研究、解决问题。

  三、我院毕业生党员接转组织关系具体流程

  1.与接受单位或组织联系确认介绍信开出地址(以下四种之一:1.本人家庭户籍所在的县、区;2.本人单位所在的党组织;3.办理人事代理毕业生的档案所在人才交流中心;4.父母单位所在党组织),并咨询接收单位或组织是否能接收党员档案。

  2.到校当天,至所在支部、总支交纳党费。(党费标准为:在校阶段每月0.2元,交至2016年8月)

  3.到校当天,持党费收据至学院组织人事处开具组织关系转移介绍信,并确定是否领取个人党员档案。

  4.领到介绍信后,须在介绍信的有效期内至接收单位或组织址办理党组织关系落户手续。落实后需将回执单拍照交至学校,同学们可在回执单上注明班级姓名,拍照发给“安商贸2013级学生党员QQ群(群号423178916)”里的杨丽老师。

  最后祝全体毕业生党员职场顺利、身体健康!

                          组织人事处

                          2016年6月

附件:安徽商贸职业技术学院2016届学生党员名单

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00714 | 阅读:
相关新闻      
热门评论