你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

金融管理(中英合作)

[日期:2016-06-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

培养目标:本专业运用国际最新的教育模式和理念,培养具有良好职业素质和专业知识技能的国际性高技能人才,具备良好的职业道德和政治业务素质,掌握金融及相关专业理论知识,具有扎实的金融管理和服务专业技能,可以国内就业,或者在满足一定条件下进入海外院校进一步深造。

主要课程:主要专业课程专业能力课程及英方授课课程,专业能力课程有基础会计、金融学基础、证券投资操作实务、保险理论与实务,英方授课课程有BusinessEnvironment、Introduction to Business Law、Introduction to Finance 、BusinessResearchandQuantitative Techniques 、Organisational Behaviour 、Advanced Research 、EnvironmentSustainable Business等。

就业岗位:本专业毕业生有两种主要方向:一是继续国外深造,在雅思成绩达到条件及具备一定经济条件下,可以申请赴英国南埃塞克斯大学继续学习,攻读学士学位和硕士学位;二是国内就业,主要面向中小商业银行、农村信用社系统、创新型金融机构、中小信用担保公司、保险公司及保险代理机构、证券机构、金融服务外包企业及中外合资、中外合作、外商独资的跨国金融机构。

专业亮点:本项目(本专业)以“引进国外优质教育资源,中外结合、因材施教,培养国际性人才”为宗旨,以“以人为本,教学相长;学用结合,适应市场”为管理理念,学生在修完该专业设置的全部课程并考核合格前提下可获得“双证书”,即我院专科毕业证书和英国高等教育南埃塞尔斯学院专科证书。

成果与大赛:本专业学生可以参加各层次金融、银行、证券类的技能竞赛,包括专业性较强的英文技能竞赛。

 

哈佛大学经济学与金融学博士Gene Smith教授到我院与金融管理与实务(国际合作班)学生交流

 

财务金融系现代化金融综合模拟实训室

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00805 | 阅读:
相关新闻      
热门评论