你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院学术委员会召开会议审议2016年院级科研项目评审事宜

[日期:2016-05-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

    5月17日下午,院学术委员会召开会议审议2016年院级科研项目评审事宜,全体学术委员会委员参加了会议。

    学术委员会副主任委员、总会计师王炜主持会议,并宣读了学院《关于调整学术委员会人员组成的通知》。依据《安徽商贸职业技术学院学术委员会议事规程(试行)》规定,增补李忠、王正勤为学术委员会委员,李忠任学术委员会主任委员。

    院学术委员会办公室主任、科研处处长杨欣向会议报告了2016年院级科研项目申报情况,并就2016年院级科研项目评审办法、评审标准、专家分组安排、拟立项建议数等提请会议审议。自2016年起,学院对院级和纵向科研项目的申报、评审、立项、预算编制、经费报销、中期检查、结项鉴定、结项审计与决算、绩效考核和档案管理等环节,将逐步纳入科研管理信息系统,实行全流程网络化。会议原则通过了相关评审工作安排,并对今后如何进一步规范项目评审制度、完善科研管理信息系统等提出许多建设性意见。

    学术委员会主任委员、院长李忠在总结时指出:在“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念引领下,在“大众创业,万众创新”的时代大背景下,各级政府都高度重视科研、科技服务和创新、创业工作,出台了一系列政策措施。各位学术委员会委员和科研管理部门要学习、领会并宣传这些政策措施,促进我院学术水平、科研管理水平、创新创业能力社会服务能力的进一步提升。

    我院学术委员会是学院为建立现代大学制度、完善内部治理结构,在2006年设立的学院最高科研和学术管理组织。10年来,院学术委员会在科研计划的制订实施,科研制度体系的建立完善,科研项目的评审、立项与结项,科研奖励与激励机制的建立健全,学术不端行为的查处等方面都发挥了主导作用。今后几年,院学术委员会在推进学院“综合改革试点”、建设“地方高水平技能型大学”和学院“十三五”规划的顺利实现等方面将发挥更积极的作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:kyc | 阅读:
相关新闻      
热门评论