你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院举办智慧校园建设研讨会

[日期:2016-05-19] 来源:宣传统战部  通讯员:汪注 [字体: ]

  5月18日上午,学院举办了智慧校园建设研讨会。研讨会由副院长杨文兰教授主持,相关系部、处室负责同志参加会议。教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任、教育部职业院校信息化教学指导委员会培训专门工作委员会主任魏民教授与与会者就智慧校园建设进行了交流。

  杨文兰对魏民教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我院的办学历史和近年来事业发展的基本情况,并向客人详细介绍了我院教育教学改革和人才培养工作。同时,她还指出,学院是安徽省地方技能型高水平大学立项建设单位,智慧校园建设是其重要的内容,必须加大建设力度,希望魏民教授给予指导、提出宝贵建议。随后张利详细地介绍了学院的数字化校园建设基本情况。

  魏民指出,智慧校园建设首先要在思想、理念上有所转变,要怀着危机意识,站在发展的高度,顺应时代需求,克服思想惰性,主动创造需要。他认为,智慧校园建设应处理好个顶层设计、队伍建设、激励机制建设、数据安全等方面的问题,要从地方经济发展需要、学院特色、专业发展、数据标准出发,在普适性得到满足的基础上实现建设的个性。为此,要规划好建设周期,做好系统性分析和运行评价,避免盲目建设、重复建设,围绕“一师一库房”、“一生一空间”等建设目标,推广与之相关的应用设施、设备,实现支持教学、支持管理、支持就业、支持服务、支持线上学校等基本功能,推动数字校园向智慧校园转型。

  研讨会前,杨文兰陪同魏民参观了校园和实习实训基地。魏民对学院产学研一体化办学成果给予了充分肯定。

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论