你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工商管理系在2016年安徽省职业院校技能大赛中获得优异成绩

[日期:2016-05-12] 来源:工商管理系  通讯员: [字体: ]

   根据《安徽省教育厅 安徽省经济和信息化委员会 安徽省人力资源和社会保障厅关于公布2016年安徽省职业院校技能大赛比赛结果的通知》,我院工商管理系在2016年安徽省职业院校技能大赛中获得优异成绩,在现代物流作业方案设计与实施、导游服务(普通话导游)、导游服务(英语导游)、西餐宴会服务、5个参赛项目中全线告捷,共获得一等奖4个、二等奖4个、三等奖1个。

  优异成绩的取得,是学院、系部高度重视,系部全体教师的全力支持,参赛学生刻苦训练的结果。自2016年省级职业院校技能大赛工作启动以来,学院领导多次出席系里大赛动员会、协调会等大赛工作专题会议,并就做好赛项承办和大赛训练工作作重要讲话。在备赛训练过程中,系主任高道友、副主任孙颖荪多次到训练场地了解训练情况,给选手们鼓劲打气。每个赛项均安排了经验丰富的教师担任指导团队成员,全程跟进大赛的训练指导工作。

  一分耕耘、一分收获。在大赛训练过程中,指导教师和全体参赛学生牺牲寒假和春节假期、放弃了双休日,不分白天和夜晚,克服重重困难,刻苦钻研每个细节。集中训练了学生们的专业实践能力、团队合作意识和临场应变能力,全方位提升了他们自身的综合素养。最终在省级职业院校技能大赛中大放异彩,取得了优异成绩。同时,7位同学由此获得可以通过面试直接进入本科学校学习的机会。

  百尺竿头更进一步。优异成绩的取得,激励全系上下更好地深入推进学院教育教学改革,继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,以积极参与各级各类职业技能大赛为抓手,创新人才培养模式,深化产教融合、校企合作,强化实验实训基地和“双师型”教师队伍建设,提高人才培养质量。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:21 | 阅读:
相关新闻      
热门评论