你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

人文外语系顺利举行第29期分党校开班仪式

[日期:2016-05-09] 来源:  通讯员: [字体: ]

    加强入党积极分子的培训,提高其政治思想素质,既是《中国共产党发展党员工作细则的规定》的要求,又是贯彻落实我院《中共安徽商贸职业技术学院委员会业余党校暂行办法》文件精神的需要,5月9日晚,人文外语系第29期分党校在笃学楼316教室举行开班仪式。出席开班仪式的有人文外语系党总支书记王锦坤,系部党支部书记符牛、张磊,党校班主任刘飞以及29期党校全体学员。开班仪式由系团总支书记符牛主持。
    开班仪式上,王锦坤首先对党校学员表示祝贺和欢迎。他以“我为什么要入党”这一问题引导同学们思考自己递交入党申请书的初衷,要求学员不仅要在行动上入党,还要在思想上入党,端正入党态度,坚定入党信念。之后,他对同学们提出了三点的希望:提高认识、珍惜机会、学有所得。希望同学们在党校的学习中能够把理论知识与实践活动相结合,创造性地学习。
    “学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,王锦坤结合“两学一做”的学习内容,带领学员们回顾党章的发展历程,解读新党章的学习要点。他勉励学员们认真学习党章,掌握学习党章的基本方法,通过对党章内化于心与外化于行来学好新党章,努力成为合格党员。
    最后,刘飞从班级管理的角度对学习纪律做了五点要求:一、严格请销假制度,不准无故旷课;二、严格点名制度,不准迟到早退;三、严格考试制度,严禁考试作弊;四、严格课堂纪律;五、严格落实自学制度。希望同学们时刻要以党员标准严格要求自己,争取早日入党。

 


    此次开班典礼旨在加强党校学员的组织性、纪律性,提高学员的政治素质。开班仪式结束后,学员们纷纷表示上党校是一件光荣而又严肃的事情,自己会在接下来的党校学习中认真听课,遵守党校纪律,用实际行动向党组织靠拢。

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论