你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系成功举办“厚德杯”辩论赛

[日期:2016-05-09] 来源:  通讯员: [字体: ]

        群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。5月3日中午,由我系学生会承办的“厚德杯”辩论赛决赛在笃学楼202教室隆重举行。经过初赛复赛的重重选拔,最终会计156班和会电155班两支队伍进行冠亚军角逐。

        本场辩论赛的辩题是“大学生创业是利大于弊还是弊大于利”,双方从立论陈词、攻辩环节、自由辩论和总结陈词四个环节展开激烈辩论。辩手们逻辑清晰,妙语连珠,尤其在双方攻辩环节,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。辩手们犀利的言辞,精妙的反驳,使得现场观众既饱耳福,又长知识,大呼过瘾。在双方进行总结陈词之后,辩论赛接近尾声,现场评委给出了客观公正的点评,让选手们受益匪浅。最终反方会电155班代表队夺得本次比赛冠军,正方会计156班代表队四辩何晓环获得“最佳辩手”称号。

        辩论赛所引发出来的知识和智慧,特别是辩手们表现出来的个性风采和整体青春魅力都超越了辩论本身。通过本次辩论赛,不仅锻炼了选手的辩论能力和团队合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,也丰富了我系学生课余生活,展现会计系学子的良好精神风貌。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论