你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系顺利开展学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论活动

[日期:2016-04-29] 来源:  通讯员: [字体: ]

        为创新学生资助工作思路,进一步提升学生资助工作水平。会计系根据学院《关于组织开展学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论活动的通知》文件精神,于4月15日至4月27日期间,在全系范围内通过主题班会、教师研讨会、学生座谈会、观看视频、微博微话题讨论、网络跟帖等多种形式扎实开展了学生资助工作大讨论活动。

        本次大讨论活动结合党的十八大报告提出的教育“立德树人”根本任务及 2016年全省学生资助工作工作会议要求。根据系部统一安排,各专业班级分别于4月中下旬,利用主题班会、微博微话题讨论等方式,再一次对国家各项资助政策进行了学习,并结合本班实际情况,分别从贫困生认定、奖助学金发放与使用以及公益活动等情况表达了自己的看法。大讨论活动期间,15级受资助学生志愿者全程参与了学院第十四届运动会的志愿服务,并利用每周周三下午对校园部分教学楼教室及公共卫生区域进行了义务打扫,用实际行动表达了对党和国家帮助他们“助学,筑梦”的感激之情。

        4月24日-4月27日,系部分别召开了教师研讨会、14级学生代表座谈会、15级各班受资助学生代表座谈会。教师研讨会主要围绕学生资助工作开展过程中的困惑与难点方面进行了深刻的探讨,各辅导员就班级资助工作开展情况进行了交流与经验分享;学生座谈会中,各年级学生紧扣学生资助工作“怎么看、怎么办”这一主题畅谈了对系部资助工作的意见与建议。

        本次大讨论活动的开展,对以往资助工作中的不足和问题及时进行了梳理与总结,为系部后续资助工作的顺利开展奠定了基础,同时也激发了资助工作人员与辅导员的责任意识,提升了学生对资助工作的认知,对进一步提升系部资助工作水平起到了积极的推动作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论