你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

商务英语152班赴养老院开展志愿服务活动

[日期:2016-03-22] 来源:  通讯员: [字体: ]

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、响应雷锋月的活动号召,增强同学们的社会责任意识与奉献意识。3月19日上午,在班级学生干部的组织带领下,商务英语152班全体同学前往香苑老年公寓开展志愿服务活动。
    上午八点多,同学们就到了香苑老年公寓,老人们有些起床吃早饭,有些还在睡觉,同学们静悄悄的把事先为老人们准备好的水果、饼干等慰问品,摆到桌子上,给正在吃早饭的老人喂早饭。等到老人们陆续起床,同学们开始帮老人打扫住宿区的卫生,有些同学陪着老人说话,听老人们说他们年轻时的故事,询问现在的生活和身体状况,场面真挚暖人,气氛和谐融洽。为了让老人们中午能吃上大家满载心意的饺子,同学们分工协作、默契配合,洗菜、切菜、和肉馅、捏饺子大家有条不紊的进行着,经过大家共同努力,一盘盘饺子跃然呈于老人们面前。老人们捧着热腾腾的饺子,边吃边赞不绝口。午饭后,王建同学还为老人们献上了精心准备的经典民谣老歌。老人们听着熟悉的歌调也情不自禁的跟着音乐哼唱起来。一时间,安静祥和的敬老院里洋溢着欢声笑语,表演结束后老人们热情得鼓掌。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着的微笑,大家也感受到说不出的满足感。为了不打扰老人们午后休息,同学们带着满心的收获,留下对老人们深深的祝福,依依不舍的与老人们道别并合影留念。

 


    德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过此次活动,让同学们再次体会到爱的真谛,感受到为老人服务的快乐和满足,更重要是让我们更深刻地了解到雷锋精神的内涵。雷锋精神在心中,我们的脚步不会停止。商英152班全体同学在此呼吁,让我们携起手来积极行动,使尊老、敬老、助老的传统美德发扬光大!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论