我系代表队喜获2016年安徽省高等职业院校“金融综合业务技能”大赛团体第一名

[日期:2016-03-07] 来源:  通讯员: [字体: ]

3月5日,由安徽省教育厅主办的“2016年安徽省高等职业院校金融综合业务技能大赛”在安徽财贸职业学院圆满落下帷幕,共有15所高职院校参加了比赛,我院代表队最终总分排名第一名。

我院代表队由投资与理财20131)班的沈晨露、李娴、严敬先3位同学组成,财务金融系景刚老师和耿玥老师指导。比赛中,我院学子不畏强手,团结拼搏,最终以1026.95的总分位居榜首。大赛共设理财综合业务、银行柜面综合业务和银行手工技能三个赛项,其中理财综合业务赛项成绩囊括全省前三名,银行综合柜台业务赛项分别夺得第145名,手工技能赛项两个第二和一个第三。严敬先同学的成绩尤为突出,获得理财综合业务、银行综合柜台业务两个赛项的第一名和手工技能(字符录入)赛项的第二名。

本次竞赛是安徽省首届金融综合业务技能竞赛,大赛以金融行业为背景,参照现阶段我国银行机构主流业务,基于零售柜员、对公柜员、信贷员、会计主管和理财经理等核心岗位内容而设计的,旨在通过模拟仿真的业务环境提升学生专业知识的应用能力,并检测学校的教学质量。省内绝大多数开设了金融类专业的高职强校均参加了此次大赛。此次比赛得到了学院的高度重视,赛前财务金融系从选拔到参赛,师生共同努力,利用寒假期间留校进行高强度训练,历时两个月,最终圆满完成比赛任务并获得了优异成绩。

通过比赛,不仅达到了以赛代练、提升学生专业技能的目的,也展现了财务金融系近年来专业教学改革成果,展示了我院国家优秀骨干高职院校的风采,为学院赢得了荣誉。

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读: