你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

[基层动态]学院各系部举行学习实践活动第三次学习讨论会

外语系党支部举行深入学习实践科学发展观第三次集中学习

[日期:2009-04-16] 来源:学院学习实践活动领导小组办公室  通讯员: [字体: ]

  根据学院学习实践活动领导小组关于全体党员学习科学发展观实践活动的统一部署安排,外语系党支部针对外语系实际情况,于4月15日下午进行了第三次集中学习,外语系全体党员参加了学习。学习会由系支部书记汤静芳同志主持。
  会议学习了中共中央文献研究室整理的《科学发展观重要论述摘编》。文献指出,科学发展观是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。
  文献同时指出,科学发展观的根本依据是我国的社会主义初级阶段的基本国情。理论总结了我国发展的实践,借鉴了国外发展的经验,适应了新的发展要求,其第一要义是“发展”,核心是要以人为本,根本方法是统筹兼顾。理论要求广大党员要继续抓好“发展”这个党执政兴国的第一要务,促进社会主义物质文明、政治文明及精神文明协调发展、可持续发展。
  外语系党支部全体党员在学习和讨论中认真思考及总结,深感获益匪浅,纷纷表示将在学习后联系自己的教学实际深入学习实践科学发展观,积极探索高效率的课堂模式,掌握现代化的教育教学手段,努力成为一名符合当今时代要求的人民教师。


【内容导航】
第1页:外语系党支部举行深入学习实践科学发展观第三次集中学习 第2页:成教党支部举行学习实践科学发展观活动第三次学习会
第3页:经贸系第三次集中学习报道 第4页:学生党支部召开深入学习实践科学发展观活动学习讨论会
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论