你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

[基层动态]学院各系部举行学习实践活动第二次学习讨论会

外语系党支部举行深入学习实践科学发展观第二次集中学习

[日期:2009-04-10] 来源:学院学习实践活动领导小组办公室  通讯员: [字体: ]

  根据学院党委及组织人事处关于全体党员学习科学发展观实践活动的统一部署安排,外语系党支部针对外语系实际情况,于4月8日下午进行了第二次集中学习,外语系全体党员参加了学习。学习会由系支部书记汤静芳同志主持。
  会议首先学习了《习近平同志和李源潮同志在深入学习实践科学发展观活动第一批总结暨第二批动员会议上的讲话》。讲话指出,以科学发展观为指导,积极应对国际金融危机带来的各种影响,保增长、保民生、保稳定,是第二批学习实践活动最大的实践、最重要的实际、最需要取得的实效。讲话同时对如何全面贯彻中央精神、如何精心组织开展第二批学习实践活动提出了若干要求。
  会议第二项议程中,支部书记向全体党员通报《关于做好深入学习实践科学发展观活动第一阶段调研工作的通知》。支部全体党员认真听取通知精神,并结合外语系当前实际情况,共同提出了支部开展本次调研活动的课题。其中针对学院公共外语教学的迫切需要,支部确定启动公共外语教学改革的调研,并提倡更多地开设行业英语课程,以期建成一个更加符合社会需求和学院实际情况的高职高专类型的公共外语教学体系。会议同时针对当前商务英语专业大学英语四六级考试通过率较高的现状,启动开展商务英语专业考证改革的调研工作,逐渐将四六级考试纳入学生基本技能测试的范畴,并以其作为工具及手段,促进商务英语专业学生BEC等专业性质考试的通过率,深化人才培养模式改革。
  外语系党支部全体党员在学习和讨论中认真思考、积极献策,体现出了外语系党支部基层党员对学习实践活动的高度的认同感。支部全体党员已经认识到了科学发展观对外语系正确开展各项工作的意义,体会到了科学发展观给外语系带来的机遇。

【内容导航】
第1页:外语系党支部举行深入学习实践科学发展观第二次集中学习 第2页:学生党支部召开深入学习实践科学发展观活动学习讨论会(二)
第3页:经贸系党总支举行深入学习实践科学发展观活动第二次集中学习会 第4页:电子信息工程系党总支主持开展学习实践科学发展观活动第二次专题学习
第5页:成教党支部科学发展观(二)
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论