你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院举行深入学习实践科学发展观活动分组学习研讨

[日期:2009-03-30] 来源:学院学习实践活动领导小组办公室  通讯员: [字体: ]

  3月27日下午,学院各党总支、支部以及学习实践活动群众代表分成12组分别在行政楼三楼会议室、各系部办公室围绕学院学习实践活动方案进行了学习与交流。学院领导班子参加了各组的学习研讨。

  在各小组的讨论中,大家发言踊跃,气氛热烈,普遍对我院学习实践活动方案予以充分肯定,实施方案是集体智慧的结晶,是我们学习活动的纲领性文件;学习实践科学发展观,贵在实践,贵在自觉主动,应从理论源头加以把握,学以致用。大家普遍认为,这次深入学习实践活动不仅是一次思想政治教育活动,而且是一次思想大解放,在我院建设好省级示范性高职院校、争创国家示范性高职院校的关键时期开展这次学习实践活动是非常必要,也是非常及时的。

  学院党委书记、学院学习实践科学发展观活动领导小组组长姚国友在听取各组的交流后指出,全院党员干部要牢牢把握本次学习实践活动的基本目标要求,即紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,实现四个方面具体目标:明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展。他强调,参加学习实践活动的对象范围是全院共产党员,包括学生党员及离退休党员,重点是院级领导班子和中层以上党员领导干部,要充分发挥党委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,根据实际,采取集中学习、专题辅导、个人自学等多种形式,组织全体党员认真学习各种指定的学习材料和有关辅导材料;党员处级以上领导干部要充分发挥表率作用,带头参加学习实践活动,带头抓好学习实践活动,要抓住这次科学实践活动大背景,充分利用这一契机,谋求机制创新,加快科学发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论