你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工商管理系顺利完成2015年度院级职业技能竞赛预赛

[日期:2015-12-17] 来源:  通讯员: [字体: ]

      根据学院2015年度学生职业技能大赛工作安排,2015年11月25日至12月6日,工商管理系成功完成物流管理、连锁经营管理、人力资源管理、旅游管理、酒店管理共五个专业,四项职业技能赛项的预赛工作。

      赛前,各教研室精心准备,多次组织专业老师们研讨,制定竞赛方案和竞赛计划,对各专业学生进行了充分动员,极大地激发了学生的参赛热情,各专业所有在校的2014级学生全部报名参加了本次技能竞赛预赛。

    11月25日下午,物流管理专业“物流储配方案设计与实施”竞赛预赛率先在砺能楼4号楼309、310机房举行。比赛中,各队选手分工明确又相互协作,均在规定时间内提交了各自的设计方案及测试试卷。按照竞赛规程,物流专业23支队伍参加本次预赛,最终决出8支队伍进入决赛。

      12月2日下午,连锁经营管理专业“卖场销售与管理”竞赛预赛及人力资源管理专业“招聘与素质测评”竞赛预赛举行。参加“卖场销售与管理”竞赛预赛的各支队伍完成了卖场促销方案的写作、POP海报的制作和创意陈述。选手们事先均作了充分的准备,竞赛中表现热情高涨,尤其是现场陈述不断引发老师和其他同学的掌声。参加“招聘与素质测评”竞赛预赛的各支队伍模拟不同类型企业的招聘情景,参赛队员分别扮演面试官及面试者等各种角色,完成了整个招聘的各种流程。最终两项竞赛均有8支队伍脱颖而出,进入决赛。

      最为特色的当属旅游管理和酒店管理专业的“导游服务”赛项比赛。由于该赛项属于个人赛,教研室经过研讨,决定每个班级安排指导教师,先在班级内部举行预赛,竞赛环节包括:形象风采、导游讲解、知识问答和才艺展示。虽然是班级预赛,但是很多选手精心准备,台风、表达丝毫不逊于专业选手。最终在各班级选拔最优秀的5-6名选手参加决赛。截止到12月6日下午,各班级的初赛已相继结束,顺利达到既定竞赛目标。

      目前,各教研室正在积极准备明年1月份的决赛,将结合预赛效果对赛项安排进行再次完善。各专业进入决赛的代表队和选手正在与指导教师充分沟通,认真训练,争取在决赛中取得好成绩。

      本次学生职业技能竞赛得到我系各教研室的大力支持,老师们纷纷表示,一年一度的院级技能竞赛,参赛范围广,竞赛内容更贴近我院人才培养目标,对学生的专业学习成果是一次大考验、大展示。通过学生职业技能竞赛,既促进了同学们的业务知识的学习和技能水平的提高,又推动了专业教学改革进程和教师教学水平的提升,真正达到了学院“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”的预期目标。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论