你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工商管理系召开专业建设委员会2015年年会

[日期:2015-12-17] 来源:  通讯员: [字体: ]

      12月4日下午,工商管理系专业建设委员会2015年年会在工商管理系会议室召开。学院副院长杨文兰、副院长郑承志、校企合作处处长刘宝、工商管理系党总支书记朱吉玉、工商管理系主任高道友、工商管理系副主任孙颖荪及工商管理系专业建设会委员参加了本次会议,芜湖新百金陵大酒店总监夏红玲、芜湖凡臣电子商务有限责任公司人力资源部高级经理曹智鹏、顺丰速运芜湖分公司人力资源部经理江丽、沃尔玛芜湖中山店人力资源经理任静、肯德基芜湖分公司区域经理刘涛等企业专家也到会参加,会议由工商管理系主任高道友主持。

      会议上,高道友首先介绍了莅临本次会议的企业专家,随后从系部办学情况、招生就业情况、专业人才培养举措和成效情况等方面对本系过去一年的人才培养工作做了全面总结。随后,旅游管理教研室教师张启全、物流管理教研室主任汪晔和商务管理教研室主任宋林先后从本年度各专业在教育教学改革、师资队伍建设、实习实训条件完善等方面取得的成绩和存在的不足向各位专家进行了汇报,并且对未来一年的工作提出了设想。

    会上,与会人员就行业人才需求情况和校企合作情况开展深入交流。企业专家首先肯定了校企合作的重要性,并感谢校方在多年的校企合作中为企业输送了大量优秀人才,随后从各自行业出发,就行业现状、人才缺口、未来合作方式的深化与创新等方面积极发言,企业专家委员和校内委员对相关议题均进行了充分的研讨,并就校企合作培训、校企合作双向指导等相关项目达成初步意向。

    随后,杨文兰发言,提出企业应该将更多的体验式素养培训课程引入校园,加强校企合作人才培养的效果。郑承志肯定了我系在办学规模、人才培养质量和师资队伍建设方面的成绩,也对借助企业优势力量,打造品牌专业提出了更高的要求。

 

      最后,高道友再次感谢各位企业专家对我院校企合作工作的支持,并表示未来要增进校企双方的交流,推进校企互融共同发展。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论