你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系顺利举办学生资助政策宣讲“两节课”活动

[日期:2015-10-27] 来源:  通讯员: [字体: ]

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让学生知晓并深入理解家庭经济困难学生资助政策。根据贯彻落实学院《关于开展学生资助政策宣讲“两节课”活动的通知》文件要求,会计系于1019-25日期间,在全系范围内开展资助政策宣讲“两节

课”活动。

宣讲采用了多种形式,主要通过主题班会、观看视频的方式学习国家及学院本学段各项资助政策。同时借用网络、黑板报、展板、宣传单等载体。针对不同年级学生的实际情况,有重点、分阶段地开展相关诚信资助政策宣讲活动。13级主要针对生源地助学贷款毕业确认等相关资助政策宣讲,由班级辅导员向同学们讲解农村合作金融机构生源地信用助学贷款毕业确认、国家开发银行贷款毕业确认的具体办理流程和注意事项。14级、15级各班则注重对各类奖助学金、国家生源地助学贷款、勤工助学、入伍学费贷款补偿、学费减免、临时困难补助六位一体的资助政策的宣传,并讲解具体的申请、发放操作办法,确保将各项资助政策内容深入到每位同学的心中,切实帮助家庭经济困难学生申请资助,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。

知恩于心,感恩于行。此次活动的顺利开展,一方面,提高了同学们对于国家、学院相关资助政策体系的认识,让家庭经济困难学生感受到国家、学院对于他们的关怀,更加激励他们努力完成学习,报效社会;另一方面,也为系部后续资助工作的落实打下了坚实的基础。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论