你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

杭州电子科技大学问计于师生 提早掀开学习实践活动热潮

[日期:2009-03-19] 来源:  通讯员: [字体: ]
  杭州电子科技大学作为浙江省第二批活动单位于2009年3月—8月开展深入学习实践科学发展观活动。此次学习实践活动重点在实践,并围绕“实践载体”展开。因此,“实践载体”选择的科学性与合理性决定了此次学习活动的最终效果。为此,校党委在全校范围内就学校的“实践载体”广泛征询意见,问计于民,凝聚发挥全校师生员工的智慧和力量。

  广泛征询意见建议

  3月初开始,学校通过召开教学骨干、科研骨干、统战人士、中层干部、学生党员等各类座谈会征询“学习实践”。

  学校科技处召开了面向学校科技战线的征询“深入学习实践科学发展观实践活动载体”座谈会。11个学院的26位具有副高以上职称或博士学历的科研骨干教师代表参加了座谈会。与会代表积极讨论,最后凝炼出了诸多集中体现我校创新电子信息和国防科技特色的实践载体。

  教务处召开了面向学校教学战线的征询“深入学习科学发展关活动载体”的教学骨干座谈会。各位教学骨干结合各自工作实践,集思广益、献智献策,为学校提炼切合实际、针对性强的“实践载体”提供了宝贵的群众基础和舆情借鉴。

  学工部召开了面向学生党员代表的征询“深入学习实践科学发展观活动载体”的座谈会。来自校学生会、社团联合会、邓小平理论研究会等校级学生组织负责人,以及各学院学生代表共同围绕落实中共中央在高校贯彻科学发展观的中心议题展开讨论。与会学生党员代表集思广益,阐述了各自的见解,为学校科学发展献策献计。

  组织部、统战部分别召开了面向学校中层干部和民主党派、统战团体代表的征询座谈会。来自学校各个机关部门与院系的中层干部代表、民主党派、无党派知识分子联谊会、侨联、留联会的代表热烈研讨,纷纷为出谋划策。

  各个党总(直)支、广大师生员工也积极贡献自己的智慧和力量,将集体讨论、个人思考的收获通过电子邮件汇集到领导小组办公室,对即将开展的“深入学习实践科学发展观活动”的活动载体提出建议。

  充分讨论凝聚共识

  全校开展“深入学习实践科学发展观活动载体”的征询工作,在短短4天中,得到了广大师生员工的积极响应,表现出了广大师生员工对此次“深入学习实践科学发展观活动”的极大热情和对杭电今后发展的密切关注。通过大讨论,大家明确了方向、开阔了视野、统一了思想,起到了思想热身的作用,为接下来更好地投入学习实践活动奠定了群众基础。

  最后,通过召开教学骨干、科研骨干、统战人士、中层干部、学生党员等各类座谈会征询以及各总支征询、网上征询等方式,共征集到活动载体57条,汇总至学习实践活动领导小组办公室。办公室专门召开会议,经过充分斟酌,提出初步意见,并上报校党委集体讨论,最后确定学校的活动实践载体为“强化特色创一流,提升质量建强校”。强化特色是学校科学发展的主导思路,提升质量是学校科学发展的核心战略,争创一流是学校科学发展的必然要求,建设强校是学校科学发展的阶段目标。学校将紧紧围绕这一载体,以博士学位授予单位立项建设为契机,建设好授权学科、支撑学科和培育学科,强化电子信息和国防科技特色,大力培育新兴学科特色,不断提高教学质量、科研质量、管理质量和服务质量,努力建设一流的师资队伍,培养一流的人才,创造一流的科研成果,打造一流的教学科研基地,争创一流的管理水平,提供一流的社会服务,不断增强学校的综合实力和核心竞争力,力争早日将学校建设成为特色明显、国内知名的教学研究型大学。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论