你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我系在首届安徽“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

[日期:2015-09-23] 来源:  通讯员: [字体: ]

    日前,首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛总决赛在合肥工业大学隆重举行,来自全省各高校的90支大学生创新创业团队汇聚一堂、同台竞技。经过激烈角逐,我系李欣、金成龙老师指导的Magic团队的“自然云牧”项目获得创意组银奖;陈小云、赵根良老师指导的乐语组合团队获得优秀奖。

    本届大赛以“‘互联网+’成就梦想,创新创业开辟未来” 为主题,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院共同承办。大赛旨在推动高校深化创新创业教育改革,培养、激发大学生的创造力;促进创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛赛程共分6轮,全省共有86所高校的2600多支团队报名参赛,8月22日,大赛组委会从各高校校赛推荐的919支团队中初审评出300支团队进入省赛总决赛,我系推荐的2支团队全部入围;8月23日,大赛组委会复审评选出90支团队作为金、银奖候选团队并进入现场总决赛,我系有1支队伍进入了9月5日举行的现场总决赛,通过项目计划书评审、项目展示及答辩比赛环节,我系李欣、金成龙老师指导的Magic团队的“自然云牧”项目最终获得大赛银奖。

 

    大赛自6月启动以来,系部高度重视,召开专题会议进行部署,在假期克服酷暑,成功组织了系部选拔。参赛团队师生不畏困难、拼搏进取,取得了优秀成绩。通过本次大赛,不仅充分展现了工商管理系的创新人才培养机制,对深化创新创业教育改革也起到了积极的推动作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论