你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“班歌十年 记录青春”——院经贸系成功举行第十届班歌大赛

[日期:2015-06-19] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

  为繁荣班级文化,营造青春活力、积极向上的班级文化氛围,提升班级凝聚力,丰富同学们的课余生活,经济贸易系近日在大学生活动中心举行第十届班歌大赛,经贸系原党总支书记姚礼萍、艺术设计系党总支书记魏力、学生处副处长魏强、经济贸易系系副主任汪圣佑、院团委周赟担任本次大赛评委,系党团总支书记、2014级辅导员和14级全体学生参加观看了比赛。

  赛前,系党总支书记夏名首致辞,对本次大赛以及对未来开展创新活动予以了殷切期望。他说,大学生不仅需要学好专业知识,更要丰富自己的课余生活,锻炼自己的社会实践能力,班歌大赛正是锻炼同学们团结协作,培养同学们集体荣誉感的好机会。

  “旅湘情徽韵长,大江浩荡学子心汤汤。”全体师生合唱校歌《丹心不渝百年情》拉开了本届班歌大赛的序幕。国际经济与贸易141班《文昌西路的日子》对原词进行了改编创新唱出了对安商贸的热爱;市场营销143班一首《红日》唱出青春热血;报关与国际货运141班《最美的太阳》表现出较强的班级凝聚力;市场营销141班以《和你一样》表达出经贸系各班级的团结力;营销与策划143班一首《爱》将各自的同心愿紧紧串在一起;电子商务142班的《相亲相爱》表达出对师生生生之间的感情;营销与策划141班用一首《我相信》唱出不惧风雨团结一心的精神;国际经济与贸易142班的《we are tomorrow》唱出对美好明天的期盼;营销与策划142班以一首《水手》表达出不畏挫折不惧伤痛的大无畏精神;市场营销142班用一首英文歌《you raise me up》对朋友同学表达感谢与珍惜;电子商务141班的《我们欢聚一堂》激情澎湃掀起大赛的高潮;营销与策划144班《仰望星空》配合手语体现出丰富的表现能力;市场营销144班的《怒放的生命》表达出翱翔在彩虹之颠的强烈愿望;房地产经营与估价141班一首《奔跑》唱出对自由的渴望;营销与策划145班的《当》期待生活的潇潇洒洒;电子商务143班以《明天会更好》表达出对明天美好的祝愿;电子商务144班一曲《真心英雄》唱出对朋友对时间的珍惜。

  赛后,魏力对参赛班级的表现进行了精彩点评,指出本次班歌大赛亮点纷呈,各班表现可圈可点,展现了经贸系良好的班风班貌,并祝愿班歌大赛越办越好。

  经过评选,电商141班以微弱优势摘得桂冠,市销142班和市销143班分列二、三名,此外,本次大赛还特别设立了优秀组织奖,在经贸系微信公众号“青春经贸”上进行投票,同学们积极参与,并发动自己的同学朋友关注安商贸经贸系微信公众号,为自己的班级加油,营策143班和营策145班近千票的高票夺得此奖项。

  本届班歌大赛从歌词、领唱、曲调编排、队形变换到微信平台投票,在前期准备、大赛形式以及评选方式等方面都进行了创新,也达到了预期效果。

  班歌大赛10年来记录着一届届经贸学子的青春历程,已成为经贸系特色的学生活动项目之一,深受广大学生的欢迎,此次网络投票也吸引了大量历届毕业生的参与,他们纷纷回忆起在校参加班歌大赛的酸甜苦辣。长期以来,经贸系通过组织丰富多彩的活动,引导广大学生自我教育、自我管理、自我服务,着力加强班级集体建设,有力促进了学生的健康成长。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论