你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

艺术设计系顺利举行工作室学生专业技能联考

[日期:2015-06-15] 来源:艺术设计系  通讯员: [字体: ]

  6月11日,艺术设计系工作室学生专业技能联考在砺能楼3#402教室顺利举行。联考采取模拟真实案例、随机抽题的形式,学生独立自主完成一套设计方案,由专业教师和校企合作企业设计师共同对匿名方案进行评审。

  为保证联考结果的公平公正,艺术设计系成立了系部教师与企业设计师共同组成的专业技能考试评分小组,评分过程由艺术设计系党总支书记魏力、副主任吴昊现场监督。

  评审结束后,评分小组对本次联考中所反映出的学生专业技能情况进行综合分析与总结,并针对学生在设计中未完全掌握的专业知识举行了专题讲座。

  专业技能联考是艺术设计系工作室制教学方法创新的新探索。联考每两周举办一次,既是对各工作室老师教学效果的检验,也是对学生专业技能掌握情况的检测。专业技能联考教学方法的尝试增加了各工作室老师教学过程的竞争意识,也极大提高了学生自主学习的积极性并使得工作室学生专业能力得到了较大提升。推行工作室模式以来,艺术设计系在教学方式方法上不断创新,通过晨课、每周一课、联考等方式不断提升教学质量,围绕工作室的专业定位,打造了特色鲜明的工作室品牌。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论