你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

电子商务师国家职业资格证书考试培训班招生简章

[日期:2009-03-09] 来源:  通讯员: [字体: ]

电子商务师国家职业资

 

格证书考试培训班

 

 

电子商务师是通过专业的网络商务平台,帮助商家与顾客或商家与商家之间完成商务活动的中介人员,也可以说是融IT与商务于一身的高素质复合型人才。随着国内外商贸业务电子商务化的迅猛发展,商务市场迫切需要能够利用计算机技术、网络技术等现代信息技术进行高级商务开发、管理和营销的专门人才,电子商务师正成为劳动力市场需求的热点,据权威统计,我国电子商务人才缺口为200多万人,电子商务师将成为21世纪炙手可热的职业之一。电子商务师作为国家劳动和社会保障部国家职业资格认证体系中的一个新的职业项目,是适应信息技术在商贸应用中的发展而设置的新型热门认证。目前,我国电子商务师职业资格分为电子商务员、助理电子商务师、电子商务师、高级电子商务师四个等级。已开始培训和鉴定的是电子商务员、助理电子商务师和电子商务师三个等级。

一、       助理电子商务师申报条件(具备下列条件之一者):

1.取得电子商务员职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书者;2.取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书者;3.取得本专业大专以上(含大专)毕业证书者(在读应届专科或本科毕业生也可报考)。

二、       鉴定方式

1.分为理论知识考试和操作技能考核两部分,采用百分制,两项成绩均达60分及以上者为合格。

2.采用过程式模块测验与终结式综合考试相结合的方式进行鉴定考核:

1)过程式模块测验:在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括技能部分三个模块);该部分成绩在总成绩中占30%。(2)终结式综合考试:在培训完成后,各模块测验成绩均合格的考生可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占70%

3.鉴定实施的技术方式采取全程计算机信息化管理方式,模块测验和综合考试均在“国家职业资格电子商务师职业全国统一培训鉴定技术平台”上进行,其中除操作技能考核中“商业实务”部分采用人工阅卷外,一律实行计算机自动评分。

三、培训鉴定模式

1.面授方式:主要针对非电子商务或非相关专业的学员。培训鉴定机构可采用全日制班或业余班的形式组织标准学时的面授培训。学员在培训期间参加模块测验,通过所有模块测验者即可申请参加终结式综合考试。

2.在校生方式:主要针对电子商务专业或相关专业的在校学生。学校需按照职业标准要求设置相应课程并组织培训。学员在培训过程中参加过程式模块测验,通过所有模块测验者即可申请参加终结式综合考试。对已经完成电子商务专业课程的学生,可直接申请参加模块测验。

四、培训及鉴定时间

1.培训时间:321- 515,主要利用双休日和晚上进行。

2.鉴定时间:模块考试于425(或426)进行;终结式综合考试于516(或517)进行。
五、收费标准

1.本校学生(非电子商务专业):350元(含培训费、报名费、鉴定费、软件使用费、办证费,不含教材费)

2.外校学生:400元(含培训费、报名费、鉴定费、软件使用费、办证费,不含教材费)
六、证书颁发

电子商务师鉴定合格者按照有关规定统一核发《中华人民共和国职业资格证书》,证书上加贴“国家题库统一命题鉴定合格”证签,并实行统一编号登记管理和网上查询。该证书是劳动者技术水平和上岗任职的凭证;是工资分配以及就业再就业的主要依据;是进行国内外劳务技术合作与交流时法律公证的有效证件;更是从事技术性工作的个体经营者向工商行政部门领取营业执照的有效证件。

 

七、报名时间、地点(从即日起开始报名,截止时间为2009313

报名方式及地点:非电子商务专业同学请到行政楼会计结算中心缴费后,凭缴费单至3号实训楼2楼“电子商务教研室”找老师登记报名信息;电子商务专业同学参照班级通知报名。

补考报名:请补考同学直接到3号实训楼2楼“电子商务教研室”找老师登记补考科目,补考费60元。

联系人:老师5971059  老师13855389604

报名时请携带身份证、毕业证(或学生证)及22寸彩色照片。

收藏 推荐 打印 | 录入:10117 | 阅读:
相关新闻      
热门评论