你好,游客 登录 注册 搜索

电信系邀请企业专家举办电视节目策划专题讲座

[日期:2015-06-01] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

作为学院 “名企高管进校园”系列活动之一,5月20日下午,我院电子信息工程系邀请芜湖广电集团江南梦工场影视有限公司姜辉先生到我院举办了有关电视节目策划的专题讲座,电信系主任阮进军、江南梦工场影视公司部分导演、电信系部分教师以及2013级、2014级计算机多媒体技术专业全体学生参加了本次讲座。

整个讲座内容丰富,主要包括电视节目策划的意义和方法,介绍了MTV策划的六个要素与六个规则等。另外,姜辉先生还结合自己导演的三部MTV《情醉徽州》、《月上西河》和《丫山迷歌》,详细分析了其作品的灵感来源及创意实现过程,同时通过作品分析使学生理解了“MTV碎片中的故事与故事中的碎片”这一讲座主题。

在2个小时的讲座中,姜辉先生还通过提问、讨论等形式与在座学生充分互动,其生动活泼的讲解风格和深入浅出的内容赢得了学生的阵阵掌声。讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,同时也认为讲座内容非常具有针对性和启发性,对自己以后的专业学习和就业,都有很大的帮助。

姜辉先生是芜湖广电集团江南梦工场影视有限公司总导演、总经理,芜湖市镜湖区影视动漫协会主席,芜湖市镜湖区文联副主席,其多部电视作品获得安徽广播电视新闻节目一等奖、文艺节目一等奖。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: