你好,游客 登录 注册 搜索

艺术设计系党总支走进社区开展志愿活动

[日期:2015-05-14] 来源:艺术设计系  通讯员: [字体: ]

为深入贯彻《中共安徽商贸职业技术学院委员会在职党员到社区报到为群众服务工作实施方案》文件精神,艺术设计系党总支与鸠江区湾里街道华强社区签订共建协议,结合彼此实际情况制定了本年度整体工作方案。年内,党员们将充分发挥自己的优势与特长,切实走进社区,为社区居民做出贡献,把社区服务落到实处。

5月9日,艺术设计系党总支全体党员教师及学生青年志愿者走进华强社区正式开展了志愿服务工作,本次活动系党总支还特别邀请了童强民、陈刚两位教师带领数名电信系同学共同参与。

活动中,党员教师分成三组,分别带领学生志愿者开展了小区卫生清理、旧照片免费翻新和小家电义务维修活动。卫生清理有效清洁了很多平时不被注意的公共卫生死角;旧照片免费翻新让承载珍贵记忆的老照片焕然一新;小家电义务维修活动吸引了大量社区群众参与,各项活动获得了社区群众积极反响和好评。

院艺术设计系党总支未来将继续按照与华强社区签订的社区服务工作计划,积极发挥党员教师的专业特点和优势,开展一系列如宣儿童美术培训、艺术知识讲座、小家电维修等有意义的活动,为社区居民提供切实便利的服务,同时也让党员师生得到更多的锻炼。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读: