财务金融系顺利举办第一届“财务金融基础知识竞赛”

[日期:2015-05-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

56日下午,财务金融系第一届“财务金融基础知识竞赛”在我院砺能楼4号楼的6个考场顺利举行。2014级金融管理与实务专业、金融管理与实务(中英合作)专业、财务管理专业、投资与理财4个专业7个班级选拨出152位同学参加此次竞赛。我院教务处处长汪伟、财务金融系党总支书记徐翔、财务金融系主任胡增芳深入竞赛场地,对竞赛进行了巡视。

考场上,考生们聚精会神,沉着冷静,认真答题,监考老师认真负责,严正考风考纪, 营造出公平公正的赛场环境。笔试内容丰富、贴切生活与实际,从多方面考察学生对财务金融基础知识的掌握情况。

本次竞赛的赛题综合了基础会计、金融基础、纳税基础和我国当前最新的金融热点等方面的知识。通过竞赛,参赛同学加深了对基础知识的了解和认识,学生学习的积极性和主动性得到进一步提高。财务金融系在进一步深化教学改革的同时,秉承传统,将知识、能力与素质教育融为一体,为学生往后学习专业技能打下基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读: