你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

教学信息员工作条例(试行)

[日期:2015-03-31] 来源:  通讯员: [字体: ]
  为了畅通教学信息反馈渠道,强化教学监控,进一步提升学院办学水平,根据学院教学管理制度的有关规定,制订本条例。
  一、教学信息员由教师和学生两部分人员担任。
  二、教学信息员的人数、名额分配由教学督导室提出,报经分管院长批准。
  三、各系部在经批准的限额内推荐教学信息员,并填写《教学信息员简明登记表》,经教学督导室审核后,以学院名义聘任。
  四、教学信息员的聘期为一年,可连聘连任,其中学生信息员可聘两届。
  五、教学信息员应具备以下条件:
  1.热爱信息员工作,关心学院的发展;
  2.遵守校规校纪,成绩优良;
  3.收集教学信息的能力较强;
  4.有一定的观察、分析问题的能力;
  5.勇于发表自己的意见和建议。
  六、教学信息员的基本工作任务:
  1.反映学生对任课老师教书育人、教学态度、教学水平、教学方法、教学过程的各环节(备课、课堂教学、实践教学、教师考勤、作业批改、课外辅导、毕业论文指导、成绩考核等)的意见和建议;
  2.反映师生在人才培养模式、教学改革方面的建议和要求;
  3.反映师生对教学管理部门(包括教学管理制度的制定与实施、教学活动的组织、教学质量管理与评估等)的意见和建议;
  4.反映学生听课状况、课堂纪律、实验实习、作业、考试等学风方面的情况;
  5.反映学生及家长对学校办学的建议和要求;
  6.填报《教学信息员反馈意见表》(见附表);
  7.积极参加教学督导室组织的会议及各项活动。
  七、教学信息员的基本工作要求:
  每位信息员,每学期至少有两份信息反馈。
  八、对不称职的予以解聘,对履行工作任务较好,且反馈意见较多的,可授予“优秀教学信息员”称号。
  九、教学督导室组建第十四届教学信息员QQ群(具体见《第十四届教学信息员入群说明》文件),信息员可在群内发表自己的意见和建议
十、教学信息的反馈和处理:
  教学信息员需实名加入第十四届教学信息员QQ群,在群共享中下载《教学信息员反馈意见表》,填写收集到的各种信息,再将文件以学号/工号+姓名的命名方式发送至督导室工作QQ号(QQ群管理员)。
  教学督导室将信息反馈给学院有关职能部门,有关职能部门在三个工作日内将处理意见报教学督导室。  
  教学督导室将处理意见上报院领导。
  十一、教学信息工作具体要求和有关资料,可在学院网站教学督导室网页查看和下载。
  十二、教学信息员归教学督导室直接管理和指导。
  十三、本条例自第十四届教学信息中心成立之日起施行。
收藏 推荐 打印 | 录入:10102 | 阅读:
相关新闻      
热门评论