你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

商务英语131班开展《雷锋在1959》观影活动

[日期:2015-03-26] 来源:  通讯员: [字体: ]

    三月的春风将大地唤醒,三月的细雨滋润万物,三月的精神温暖我们心灵,当三月的柔风扑面吹来,我们不由得想起那位年轻的战士——雷锋。为了大力弘扬雷锋精神,继承和弘扬中华民族乐于传统美德,商务英语131班团支部开展了以“雷锋”为主题的观影活动。
    活动定于3月25日在笃学楼313教室进行。在此活动前,团支部成员积极做好策划,申请教室,搜集影片,做好宣传等工作。18:30观影正式开始,大屏幕出现的是上世纪50年代末的画面,出于好奇和期待,同学们都很认真地观看。该影片讲述的是雷锋从鞍山来到辽阳弓长岭焦化厂投身建设的142天中发生的故事。雷锋用火一样的青春,燃烧着自己,温暖着别人,在弓长岭度过了他一生中最为重要,最为辉煌的142天。

 


    通过荧屏,同学们不仅切实领悟到了雷锋同志是如何“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”去的,且纷纷表示在今后的学习、生活和工作中将以实际行动传承仁爱之心,从小事做起弘扬传统美德。  本次活动旨在进一步加强学生的思想教育,学习雷锋精神,弘扬爱国主义,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,鼓励更多的当代大学生在新形势下积极加入到“学习雷锋、服务他人”的活动中来。

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论