你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

关爱他人 关爱自然——电信系党员进社区服务

[日期:2015-03-12] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

  开学初,电信系党总支按照“居民点单、支部下单、党员接单”的“三单制”服务模式,在职党员结合实际,主动“接单”,上门服务,发挥一技之长,力所能及为群众提供服务。在龙湖新城社区的大力支持下,开展了留守儿童进校园、家电维修进社区和绿化社区服务有我等活动。

大手牵小手,留守儿童走进商贸校园

  3月7日,龙湖新城社区副书记骆正宏一行带领13名留守儿童来到我院,电信系总支书记吴松飞、第一支部组织委员周正贵、第二支部书记樊妍妍和部分党员教师、学生志愿者陪同社区领导和留守儿童参观了校园。

  在党员们的带领下,留守儿童参观了校史陈列室、图书馆、体育馆和砺能楼。当听到我院已有112年的历史,孩子们特别兴奋,一张张老照片,众多的奖项和荣誉称号,丰富多彩的校园文化,触动了每一个留守儿童心中的大学梦想。随后,团总支组织留守儿童在导游实训室观看了3D电影《智取威虎山》,社区“快乐驿站”的老师要求留守儿童写观后感。上午活动结束后,我们带领社区领导与留守儿童走进大学食堂,与大学生们共进午餐,感受大学生活。

发挥一技之长,家电维修服务上门

  3月10日,在电信系老书记童强民的带领下,党总支书记吴松飞、系主任阮进军和电信系家电维修服务队走进社区为群众提供上门服务。

  “我的电饭煲不保温了”、“我的电水壶不通电了”、“我的收音机没声音了”、“我的影碟机卡碟片了”……服务现场,老师们和学生志愿者为群众答疑解惑、排查故障、维护保养,并耐心细致地为社区群众讲解家用电器日常保养常识和使用注意事项。一个上午的时间,共修理影碟机、电饭煲、电水壶、豆浆机、收音机等小家电约40件。

义务植树,绿化社区服务有我

  3月12日,电信系党政班子和部分党员教师参加社区义务植树活动,党员们按照绿化师傅的要求,认真细致地做好种树的每一个步骤,有的搬运树苗,有的铲土挖坑,有的放苗扶正,有的灌水浇苗。活动时间不长,但通过活动美化了社区环境,增强了社区群众的绿化意识、环保意识。

  电信系党总支开展到龙湖新城社区为群众服务以来,各位党员和学生志愿者贴心的服务得到了社区群众的好评,社区的留守儿童和空巢老人也感受到无微不至的关爱。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论