你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

法律文秘专业介绍

[日期:2015-03-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

    法律文秘专业是为适应当前我国司法、行政等国家机关以及企事业单位法律秘书人才的需要,培养德、智、体、美全面发展,具有必需的法学理论知识和文秘知识,具有处理各类涉法文秘工作的能力,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德才兼备,身心和谐的高等应用性法律和秘书人才。通过三年培养,使学生掌握必需的法律和文秘专业知识,具有持续学习和发展自己的能力,养成认真细致、勤奋刻苦、严谨善思的学习和工作作风,具有高度的责任感,具有民主、平等、人权、正义、公平、诚信等法律人素养。

 


    我院法律文秘专业2007年开始招生,目前已经为地方国家司法机关和大、中、小型企业输送近300余名毕业生,每年有相当多毕业生通过专升本考试到本科院校学习深造,也有部分毕业生通过国家司法考试从事律师工作,大部分毕业生在公安机关、法院、检察院从事书记员工作和在企业从事法律文秘工作。

 


    对我院两法律专业学生的评价:
    “两个法律专业在我院是小专业,但很有特色,其他专业的学生都很羡慕,学生们经常参加演讲、辩论等比赛,显得非常阳光、活跃。” 
——学院副院长杨文兰教授
    “商贸学院实习生和毕业生在芜湖市两级法院和检察院已经形成特色品牌,我们在招用书记员时总是优先考虑商贸学院法律专业毕业生,2012年我们公开招聘了5名书记员,有4名是商贸学院优秀毕业生。” 

——芜湖市中级人民法院政治处主任张晨彤
    “多年来商贸学院为我们输送了许多法律专业毕业生,目前在岗已经有20人,女生多,她们多是在我院实习时由于表现特别优秀而被推荐录用,她们勤学好问,工作踏实、安心,在我院书记员中有引领作用。”         
——芜湖市镜湖区人民法院政治处主任柴丽丽

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论