你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

法律事务专业介绍

[日期:2015-03-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

      我校法律事务专业有悠久的办学招生历史,具有丰富的专业人才培养经验。2002年9月开始招生,2016年被列为安徽省特色专业。截至2018年7月,已为国家和社会培养14届毕业生,毕业生总数近800人,就业于地方国家机关、基层组织和大、中、小型企业,就业率达98%以上。16年来,我们摸索积累了许多法律事务专业人才培养经验,是安徽省特色建设专业和国家骨干建设专业。

      法律事务专业师资力量雄厚,拥有一支集“双师型”法学教师和具有丰富司法实务经验的兼职教师组成的强大教学团队。虽然法律事务专业在我校学生数不多,但师资力量雄厚,有校内教师12人,均具有硕士以上学位(在读博士1人),其中副教授6人,讲师4人,双师型教师8人;校外客座教师18名,包括客座教授3人,副教授13人,讲师2人,均为芜湖两级法院资深法官或芜湖市资深律师或其他法律职业方面的专家。

      我们非常重视法律事务专业学生实践能力的培养,强调学生掌握本专业必要法律知识的同时,还必须具备核心的专业技术技能,实践课时占比超过百分之五十。校内,我们建有标准化的教学法庭、社会弱者法律援助中心、速录实训室,校外,我们还与二十多家法院、检察院、律师事务所、司法行政机关等建立了实习实训合作关系,在芜湖市中级人民法院、镜湖法院、弋江法院、经济技术开发区法院、无为县法院、南陵县法院等单位设立了安徽商贸职业技术学院法律事务专业实训基地,同时我校还是市中院、镜湖法院、无为法院、南陵法院等单位的司法辅助人才教育培训基地、书记员培训基地,是安徽师范大学司法服务方向硕士实践基地单位。

      重视法律事务专业学生的求学深造工作,开办了自考辅导班,鼓励学生参加专升本。十四届毕业生中,有约九百多人取得了本科学历证书,三十多人取得了硕士学历或硕士学位,三人获得博士学位。2018届法律法律事务班,有50多人通过了本科自考,22人通过专升本考上安徽师范大学法学院。

      法律事务专业毕业生培养效果显著,硕果累累。十几年来,我校培养出了大量优秀毕业生,不仅有就业于安徽省各地司法机关担任司法辅助工作岗位的,还有五十多位执业律师,三十多位法官、检察官、人民警察及其他公务员岗位,深受用人单位的肯定与欢迎。其中2016届法律专业优秀毕业生芜湖经济技术开发区人民法院导诉员胡紫薇曾荣登2016年6月20日《人民法院报》头版头条。

 

 


 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读:
相关新闻      
热门评论