商务英语专业介绍

[日期:2015-03-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

商务英语专业成立于2001年,积淀深厚,现为安徽省“省级特色专业”。近年来,商务英语专业毕业生就业率达98%以上,且就业质量优良。

就业方向

学生就业渠道广阔,培养外贸企业、教育培训机构、涉外公司一线需要的高级应用型人才,实现高端就业,主要岗位有:

1.外贸类岗位:外贸业务员、单证员、跨境电商专员;

2.教师类岗位:外语培训机构英语教师、小学英语教师;

3.翻译类岗位:海外工程翻译、国际商务助理。

主要课程

英语口语、英语听力、综合英语、商务英语、商务英语翻译、商务英语写作、外贸英语函电、外贸单证、商贸英语口语、高级视听说、英语国家概况、国际市场营销、国际贸易理论与实务、跨境电商、大学语文、日语等。

“技能+学历”双提升

本专业拥有标准化语音室、商务英语自主学习中心、跨境电商工作室等校内、外实习实训基地6个,学生在跨境电商校企合作单位可享受带薪实习。

职业资格证书方面,学生通过系统学习英语语言及商务、外贸等专业知识,可获得英语四、六级证书、剑桥商务英语(BEC)证书等一系列职业资格证书。

商务英语专业教师先后指导十余名学生获得安徽省职业技能大赛“英语口语”赛项一等奖,这些学生均获得“免试”专升本的机会。

近三年,商务英语专业学生“专升本”逾一百人次,并有多名学生本科毕业后继续攻读硕士学位。

国际化特色

师资方面,专业教学中引入英美国家外籍教师资源,并先后派遣多名专任教师赴英国、美国、澳大利亚等国研修学习;

学生方面,先后派遣多名学生赴马来西亚、泰国等“一带一路”国家进行交流学习,且有多名毕业生赴美国、荷兰等国家留学深造。

师资力量

商务英语专业建立了以专业带头人、骨干教师为核心,以涉外企业一线资深专家和专业教师为主体,专兼职教师比例合理的师资队伍,于2017年被 评为安徽省“省级教学团队”。

获全国职业技能大赛“英语口语”赛项三等奖2次;

获安徽省职业技能大赛 “英语口语”赛项一等奖10次,二等奖5次,三等奖和优秀奖若干;

获安徽省高等职业院校教学能力大赛一等奖1次、二等奖3次;

获在全国大学生英语竞赛中获得特等奖4次;一等奖20次;

获全国高职高专英语写作大赛一等奖1次,二等奖3次;

获全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛一等奖1次;

获安徽省大学生国际贸易综合技能大赛一等奖1次、二等奖1次;

获安徽省“互联网+”大学生创新创业比赛二等奖1次。

2014年,本专业被评为“省级特色专业”

2017年,商务英语专业教学团队被评为“省级教学团队

收藏 推荐 打印 | 录入:rwwyx | 阅读: