学院新一届党委召开第一次全体会议

[日期:2008-12-28] 来源:  通讯员: [字体: ]
  12月28日上午,学院新一届党委召开第一次全体会议。新当选的7位党委委员参加了会议,省委教育工委组干处副处长王忠出席会议。姚国友同志主持会议。
  会议以无记名投票的方式选举产生了党委书记、副书记。名单如下:
  党委书记:姚国友
  党委副书记:张光胜、朱光应
  会议通过了学院新一届纪委第一次全体会议关于选举朱光应同志为纪委书记、黄秀兰同志为纪委副书记的选举结果。
  应邀出席会议的省委教育工委组干处副处长王忠作了讲话。他首先对当选的新一届“两委”委员以及大会取得圆满成功表示热烈的祝贺,希望学院新的领导班子能够加强团结,在过去5年取得的成绩基础上进一步振奋精神、创新工作,以实际行动贯彻落实好党代会精神,促进学院各项事业更好更快发展,最后他衷心祝愿学院在新一届领导集体领导下顺利实现党代会提出的规划目标,迎来更为美好的明天!
  新当选的党委书记姚国友在会上发表了讲话。他指出,刚刚闭幕的中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会,选举产生了新一届党委和纪委。这次大会是在学院事业处于改革发展关键阶段召开的一次重要会议,对于引领学院未来五年乃至更长时期的建设与发展具有重大而深远的意义。
  姚国友强调,新一届党委一定要牢记自己的职责,肩负起历史的重任,恪尽职守,奋发有为,励精图治,开拓创新,把学校的各项事业办得更好,不辜负上级领导的殷切期望,不辜负全校共产党员和广大师生员工的信任与重托。对新一届“两委”自身的建设,他提出了5点要求:一是要加强学习,不断提高思想政治水平,提高领导班子执政能力建设;二是要深入贯彻落实科学发展观,抓住发展第一要务,进一步创新思路,认真实施党代会提出的目标和任务;三是要坚持以人为本,明确“发展依靠谁、发展为了谁”这个关键问题,关心人、教育人,树立切实为师生员工服务的意识;四是要坚持民主集中制和群众路线,加强领导班子自身建设和干部队伍建设;五是要维护新一届领导班子的团结,顾全大局,互相配合,为确保学院各项工作的顺利开展打下坚实的基础。
  此外,姚国友代表新一届院党委对上届领导班子特别是原党委副书记、院长方光罗同志为学院实现跨越式发展所做出的贡献表示了衷心的感谢。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: