你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

多媒体操作步骤手册

[日期:2011-12-02] 来源:教务处  通讯员: [字体: ]

多媒体教室操作步骤手册

因我院的多媒体教室设备类型较多,类型有多媒体中控系统控制型、直接遥控器打开型、中控面板控制型。现编制多媒体教室操作步骤手册,恳请在多媒体上课教师认真阅读,确保多媒体教学设备正常使用。

一、多媒体中控系统控制型

1. 在教学楼二楼大厅物业师傅领取多媒体钥匙并登记(钥匙和磁卡)。

2.检查电源的总开关是否打开,确认打开后,插入磁卡,正确的插入磁卡后会显示当前时间,说明此时磁卡插入正确。

3.按下面板上面的按键“下”(幕布会自动下降),按下面板上面的按键“开”(投影仪会自动打开)。

4.打开计算机(按一下电脑开机按钮便可打开,请勿事先插入优盘在电脑上)。

5.下课后,请您关闭电脑,按下面板上面的按键“上”(幕布会自动上升)和按键“关”(投影仪会自动关闭)。

6. 投影仪关闭后,需要3-5分钟自动散热,为确保投影仪能够正常运转,请各位教师下课后,不要将多媒体的开关直接关闭,也不要将教室的总电源直接关闭。(物业师傅统一关闭电源)

7.为营造良好的教学环境,请各位教师保持多媒体中控台内卫生,不乱丢垃圾。

8.下课后,请您锁好中控台,带好自己的优盘等个人物品,以免丢失。

多媒体中控系统控制型的教室有:

101

102

103

104

111

112

201

202

215

216

314

317

 

二、直接遥控器打开型

1.在教学楼二楼大厅物业师傅领取多媒体钥匙并登记。

2.检查多媒体教室电源的总开关是否打开,打开电脑,请勿先插入优盘后打开电脑)。

3.用遥控器对着投影仪按下打开按钮。

4.下课后,请您关闭电脑,用遥控器对着投影仪按下关闭按钮。投影仪关闭后,需要3-5分钟自动散热,为确保投影仪能够正常运转,请各位老师下课后不要将教室总电源直接关闭。(物业师傅统一关闭电源)

5.为营造良好的教学环境,请各位教师保持多媒体中控台内卫生,不乱丢垃圾。

6.下课后,请您锁好中控台,带好自己的优盘等个人物品,以免丢失。

直接遥控器打开的教室有:

120

308

310

311

312

313

315

316

318

319

321

 

三、中控面板控制型

1. 在教学楼二楼大厅物业师傅领取多媒体钥匙并登记。

2. 检查多媒体教室电源的总开关是否打开,打开电脑,请勿先插入优盘后打开电脑)。

3.在柜台正面用钥匙打开柜台中控面板,按下“系统开”按钮。

4.下课后,请您关闭电脑,按下中控面板“系统关”(按着按键约4秒钟,听到“嘀”一声)。

5.投影仪关闭后,需要3-5分钟自动散热,为确保投影仪能够正常运转,请各位老师下课后,不要将多媒体的开关直接关闭也不要将教室的总电源直接关闭。(物业师傅统一关闭电源)。

中控面板控制型的教室有:

211

213

214

307

309

414

417

如有设备故障问题,请联系老师,联系电话:15155348603

教务处

2011/12/2

    附件: 多媒体操作步骤手册.doc 
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论