中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会隆重召开

[日期:2008-12-27] 来源:大会宣传组  通讯员: [字体: ]

初冬的安徽商贸职业技术学院校园彩旗招展,到处洋溢着浓郁的喜庆氛围。12月27日上午,全院共产党员和师生员工迎来了政治生活中的一件大事,中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会在学院报告厅隆重召开。大会会场布置得庄严、隆重。主席台正中悬挂着“中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会”会标,十面鲜艳的红旗簇拥着由镰刀和锤子组成的金色党徽,主席台前摆放着盛开的鲜花。

大会主席台

上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。应出席代表105名,实到97名。在主席台前排就座的主席团成员有(按姓氏笔划为序)马创、方光罗、朱吉玉、朱光应、汤飚、杨文兰、张光胜、金跃武、郑光贵、姚礼萍、姚国友、黄秀兰、曹先海。省委教育工委副书记高开华、省委教育工委组干处副处长王忠应邀参加大会开幕式并在主席台就座。大会主席团成员杨文兰同志主持开幕式。

张光胜同志致开幕词

张光胜同志首先致开幕词。他说,这次大会是我院在纪念改革开放30周年之际,在贯彻党的“十七大”精神的大好形势下召开的一次重要会议,也是学院即将全面实现“十一五”规划的奋斗目标,站在新的历史起点上召开的一次盛会,寄托着全院各党员和一万多名师生员工的殷切期望。作为党代会的代表,我们要不辜负上级领导、广大党员和师生员工的重托,解放思想、实事求是、集思广益、共商大计,把大会开成团结、民主的大会,开成凝聚人心、振奋精神的大会,开成不断进取、再创辉煌的大会!
  高开华同志代表省委教育工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表和全校党员、师生员工致以诚挚的问候!在讲话中,他对安徽商贸职业技术学院党委第一次党代会以来的工作做了充分肯定。他说,过去五年,安徽商贸职业技术学院全体师生员工在省委教育工委、省教育厅和院党委的正确领导下,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,“十五”规划目标胜利实现,“十一五”规划建设顺利推进,新校区建设圆满完成,学院规模适度、结构合理、质量优良、特色鲜明、效益较高,走出了一条在经济欠发达地区、国家投入很少的情况下的自我发展之路,实现了连续八年的超常规快速发展。

省委教育工委副书记高开华出席开幕式并讲话

同时,高开华同志对学院今后五年的工作提出了四点希望:全体代表要不辜负全校党员和师生员工的重托,以高度负责任的态度选举出新一届党委、纪委;新一届党委要全面落实科学发展观,进一步解放思想,与时俱进,成为学院持续健康发展的领导者、组织者、推动着和实践者;坚持民主集中制和群众路线,加强领导班子自身建设和干部队伍建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,凝心聚力,共谋发展;坚持以教学为中心,以教学改革和质量工程为抓手,以就业为导向,以服务为宗旨,走产学研结合的发展之路,努力培养社会需要的高素质劳动者和高技能人才,让“家长放心、政府满意、社会和谐”,促进学校又好又快发展。
  在热烈的掌声中,姚国友同志代表第一届党委向大会作了题为《以科学发展观为指导,全面推进改革创新,为建设国家示范性高等职业院校而努力奋斗》的报告。报告分为三个部分:一、过去五年的工作;二、努力建设国家示范性高等职业院校;三、进一步加强和改进党的建设与思想政治工作。报告首先回顾了五年来学院改革发展所取得的显著成绩,并从六个方面总结了主要工作经验,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务。学院的奋斗目标是:坚持社会主义办学方向,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党的教育方针,坚持教学工作的中心地位,以专业建设为龙头,以服务为宗旨,以就业为导向,以产学研结合为途径,以改革创新为动力,以师资队伍建设为重点,突出内涵式发展,打造专业特色与办学特色,提高教育教学质量和人才培养质量,把学院建设成为国家级示范性高等职业院校。

姚国友同志代表中国共产党安徽商贸职业技术学院第一届委员会作工作报告

姚国友同志最后指出,学院的发展犹如逆水行舟,不进则退。过去的5年我们创造了辉煌,赢得了跨越式发展。面对未来,我们肩负重任,需要更加艰苦的努力,更为科学的发展。让我们高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面落实科学发展观,以高度的政治责任感、良好的精神风貌和扎实的工作作风,抢抓机遇,乘势而上,同心同德,和衷共济,开拓进取,为全面实现“十一五”规划目标和打造国内一流的国家级示范性高等职业院校而努力奋斗!

朱光应同志代表中国共产党安徽商贸职业技术学院纪律检查委员会作工作报告

会上,朱光应同志代表院纪委向大会作了题为《扎实推进党风廉政建设,努力促进我院各项事业的和谐健康发展》的工作报告。朱光应的工作报告分三部分:一、五年来的主要工作;二、五年来的工作体会;三、今后的工作建议。他在报告的最后指出:“当前和今后五年是学院各项事业发展的关键时期,学院第二次党代会提出了未来五年的发展目标和工作任务,也给学院纪检监察工作提出了新的更高的要求。展望学院发展前景,党风廉政建设任重道远。我们相信,在上级纪委和学院党委领导下,新一届纪委一定会更加振奋精神,以求真务实、开拓创新的精神面貌,全面履行党章赋予的各项职责,不负重托,不辱使命,深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作,以良好的政治生态、和谐的育人环境,为把我院建设成为特色鲜明的示范职业技术学院做出新的更大的贡献!”
  大会正式代表参加了会议,应邀列席大会的还有学院前任院级领导,民主党派、无党派人士代表以及200余名学生预备党员、入党积极分子。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: