你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

关于中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会“两委”候选人推荐工作的通知

[日期:2008-12-09] 来源:大会宣传组  通讯员: [字体: ]

各党总支、直属党支部:
  根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和省委教育工委《关于同意召开中共安徽商贸职业技术学院第二次代表大会的通知》(皖教工委函〔2008〕154号)的具体要求,现就中共安徽商贸职业技术学院第二届委员会和纪律检查委员会(以下简称“两委”)委员候选人推荐工作的有关事项通知如下:

一、“两委”委员及候选人组成
  经院党委研究并报省委教育工委批准,中共安徽商贸职业技术学院第二届委员会由7人组成,产生候选人9名;中共安徽商贸职业技术学院纪律检查委员会由5人组成,产生候选人6名。

二、“两委”委员候选人条件
  1.能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,具有较高的理论修养和政策水平,努力用马克思主义 
立场、观点、方法分析和解决实际问题,具有坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致。
  2.具有强烈的事业心和责任感,认真履行工作职责,敬业爱岗,有较强的组织领导能力,较高的工作水平,熟悉学院工作规律,讲究领导科学,知人善任,善于协调各方面的工作,在学院的改革、发展、稳定工作中,开拓创新,做出实绩。
  3.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,认真调查研究,能够把党的方针政策同学院的实际相结合,具有民主决策和科学决策的能力。讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。
  4.能够坚持和维护党的民主集中制,讲党性,讲原则,识大体,顾大局。民主作风好,善于团结同志,胸襟宽阔,谦虚谨慎,勇于开展批评与自我批评。
  5.具有全心全意为人民服务的思想,密切联系群众,坚持走群众路线,正确行使人民赋予的权利,自觉接受党和群众的批评和监督。清正廉洁,立党为公,执政为民,求真务实,作风正派,敢于同消极腐败现象作斗争,在群众中威信较高。
  6.有较强的组织纪律观念,模范遵守党纪国法和校纪校规,严格依法办事;严守党和国家秘密,坚决执行党的决定,对党忠诚,言行一致,维护党的团结和统一。
  7.身体健康,应具有5年以上的党龄,且在年龄上一般能任满一届的党员(院级领导年龄在58周岁以上一般不再确定为候选人)。

三、“两委”委员候选人推荐的方式及步骤
(一)推荐方式
  采取自下而上,上下结合,反复酝酿,层层推荐的方式产生。推荐共分三轮,按照有关规定的差额比例确定每轮的候选人名额,采用无记名投票的方式进行。每轮推荐情况汇总后经院党委研究,将推荐结果向省委教育工委汇报。
(二)推荐步骤
第一轮推荐:
  范围:在全院范围内符合条件的党员中推荐。
  参加人员:有选举权的全体党员
  组织部门:党总支、直属党支部(选举单位)
  推荐“两委”候选人初步人选名额:36名(差额200%)
  要求:党总支、直属支部组织全体党员认真学习党章及《基层组织选举工作暂行条例》及学院有关“两委”委员候选人推荐的有关规定,按照“两委”委员的条件和要求进行无记名推荐,推荐结果上报组织组,由组织组汇总全院推荐结果,按照推荐情况取36名初步候选人,经学院党委研究后,分别划分党委委员候选人初步人选(21名)和纪委委员候选人初步人选(15名),上报省委教育工委,商定参加第二轮推荐的人选。

第二轮推荐:
  范围:在第一轮推荐产生的候选人初步人选中推荐。 
  参加人员:党总支、直属党支部的委员、基层党支部书记、中层以上党员领导干部和中级(包括高级技工)以上专业技术人员党员。
  组织部门:学院党委 
  推荐党委委员候选人初步人选名额:15名(差额110%)
  推荐纪委委员候选人初步人选名额:11名(差额110%)
  要求:推荐结果党委讨论研究,并向省委教育工委汇报,商定参加第三轮推荐的人选。

第三轮推荐: 
  范围:在第二轮推荐产生的候选人初步人选中推荐。 
  参加人员:第二次党代会代表 
  组织部门:学院党委 
  推荐党委委员候选人初步人选名额:9名(差额20%)
  推荐纪委委员候选人初步人选名额:6名(差额20%)
  要求:党委讨论研究后,将推荐结果上报省委教育工委,商定“两委”委员候选人选。

四、推荐方法及要求
  1.组织组按照条件,提供候选人花名册,供推荐人推荐时参考。
  2.第一轮推荐中,正式党员均有推荐权。
  3.采取无记名投票方式进行选举。候选人名单按姓氏笔划为序排列。党员对选票上的候选人,可以投赞成票、不赞成票或弃权票,也可以另选他人。每张选票所选人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为无效票。 
  4.选票一律用碳素笔、签字笔或圆珠笔填写。符号要准确,字迹要清楚。凡书写模糊无法辨认的选票均为无效票。选举人将选票填好后,由选举人本人将选票投入规定的票箱。未到会的正式党员不得委托他人代替投票。 
  5.选举单位选举时参加人员必须超过应到会人数的五分之四方可进行。得赞成票超过到会参加推荐人员半数的候选人,按照得票多少为序确定。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的被选举人重新投票,得票多者当选。如得赞成票超过半数的候选人少于应选名额时,对不足名额按差额一人的数额,从未当选的得票多的候选人中再次进行选举。
其中,第一轮推荐各推荐单位不分得票多少只统计结果,由组织组负责全院统计。
  6.大会设监票人1名,对选举全过程进行监督。计票人2名,在监票人的监督下进行工作。 
候选人不得担任监票人和计票人。
  7.选举时,会场设一个票箱,按监票人、计票人、其他代表为序,依次投票。投票结束后,当众开启票箱,由监票人、计票人清点回收票数,与发出票数加以核对,做出记录,然后进行计票。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。
  8.计票结束后,选举结果由监票人向大会报告,当选人名单由主持人向大会宣布(其中第一轮推荐结果由学院汇总后宣布)。选举结束后,选举单位应将选举结果及选举情况书面报告大会组织组。

 

二〇〇八年十一月十五日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论