关于中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会代表选举工作的通知

[日期:2008-10-14] 来源:大会宣传组  通讯员: [字体: ]
各党总支、直属党支部:
  经院党委研究并报中共安徽省委批准,我院第二次党代会拟定于2008年12月召开。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和省委教育工委《关于同意召开中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会的通知》(皖教工委函〔2008〕154号)的具体要求,结合我院实际,现将我院第二次党代会代表选举工作的有关事项通知如下:

一、代表条件
  党代会的代表必须是我院中共正式党员,并具备以下条件:
  1.模范遵守和贯彻党章,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信念,体现保持共产党员先进性的要求,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思
想,坚持科学发展观和社会主义荣辱观,坚决拥护和贯彻执行党的基本路线、基本纲领,在关键时刻和重大原则问题上,立场坚定,是非分明。
  2.有强烈的事业心和工作责任感,在本职岗位上兢兢业业,勤奋工作,具有无私奉献精神;求真务实,开拓创新,在教学、科研、管理和服务等工作中能够起到先锋模范作用。
  3.党性强、作风正、廉洁奉公,坚持原则、秉公办事、团结同志、顾全大局,密切联系群众,认真完成党组织交给的各项任务,受到群众的拥护和好评,有一定的议事能力。
  4.自觉遵守党纪国法和校纪校规,维护党的团结和统一,对党忠诚,言行一致,敢于同消极腐败现象作斗争。

二、代表名额分配和构成
  本次党代会选举产生代表105名。按照代表构成的有关规定,结合学院党员组成的实际情况,我院党代会代表构成中,既要保证有一定数量的领导干部,又要有一定数量的教学科研一线的教师及职工、女党员、离退休干部党员、学生党员。其中教学科研一线的教师及职工原则上不少于40%,离退休干部党员不超过10%,学生党员每个系、部(有正式党员的)不少于1人(具体名额分配见附件一)。

三、代表产生的程序和办法
  根据工作性质和特点的不同,本次党代会代表的选举,以党总支、直属党支部为选举单位。
  1.各选举单位召开党员大会,学习有关文件,对照党代表的条件,组织全体党员充分酝酿。
  2.选举单位根据多数党员的意见,按多于应选代表人数20%的差额比例,民主推荐代表候选人初步人选(具体名额分配见附件一),报党代会组织组初审,经党委审查同意,确定代表候选人名单,提交各选举单位。
  3.各选举单位根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定召开党员大会,按照代表候选人名单采取无记名投票方式,进行差额选举,产生正式代表。选举结束后,及时向组织组上报选举情况及代表名单。
  4.选举单位选出的代表经资格审查通过后,获得正式代表资格。

四、代表选举工作的几点要求
  1.选好党代表是召开党代会的基础。全院各级党组织必须高度重视,精心组织,把握条件,严格程序,认真实施,切实按照党委的统一部署,把党代表的选举工作做好。
  2.各级党组织要组织党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学院党委有关文件精神,提高广大党员对党代表选举工作重要性的认识,进一步增强党性原则和组织纪律观念,进一步增强贯彻执行民主集中制原则的自觉性。
  3.全体党员要本着对党和学院事业高度负责的态度,实事求是,充分发扬民主,认真行使党员权利,切实履行党员义务,对照党代表的条件,真正把党性强、作风正、素质高、群众基础好的党员推荐出来,充分体现代表的先进性和广泛性。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: