关于召开中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会的通知

[日期:2008-10-08] 来源:大会宣传组  通讯员: [字体: ]

院纪委、党委各部门、各党总支、直属党支部、工会、团委:
  根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党安徽省普通高等学校委员会工作实施办法(试行)》等文件规定,按照省委教育工委皖教工委函〔2008〕154号文件通知要求,经院党委研究并报省委教育工委批准,中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会拟定于2008年12月召开。现将有关事项通知如下:

一、大会的指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,认真总结上次党员大会以来的工作经验,明确今后五年我院改革、发展和党的建设目标、任务,进一步发挥党委的核心作用,增强基层党组织的战斗力,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,深化学院各项改革,努力提高教育教学质量,推动我院各项事业全面发展,为把我院建设成为全国商贸类一流职业技术学院而努力奋斗。

二、大会的任务
  全面总结学院第一届党委和纪委的主要工作,提出我院今后五年的工作规划和奋斗目标;选举产生中共安徽商贸职业技术学院第二届委员会和纪律检查委员会。
    大会的主要议程有四项:
  (一)听取和审议中共安徽商贸职业技术学院第一届委员会工作报告;
  (二)听取和审议中共安徽商贸职业技术学院纪律检查委员会工作报告;
  (三)选举产生中国共产党安徽商贸职业技术学院第二届委员会;
  (四)选举产生中国共产党安徽商贸职业技术学院第二届纪律检查委员会。

三、大会的筹备及组织工作
  我院第二次党代会筹备工作,在院党委的领导下,成立党代会筹备领导小组,具体负责第二次党员代表大会的筹备工作,领导小组下设会务组、组织组、宣传组(具体名单见附件一)。同时,成立党代会代表资格审查小组,负责代表大会代表资格审查工作(具体名单见附件二)。
  第二次党员代表大会筹备工作领导小组人员构成如下:
  组  长:姚国友
  副组长:方光罗
  成  员:杨文兰  郑光贵  朱光应  金跃武  马  创

四、几点要求
  (一)党代会的召开,是全院广大党员和教职工政治生活中的一件大事。它对于进一步加强我院党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,推动我院各项事业的建设与发展将起着重要的促进作用。因此,党委要求,广大党员、干部和全体教职工要以饱满的工作热情和实际行动迎接党代会的胜利召开,进一步增强各级党组织的凝聚力和向心力,进一步发挥广大党员的先锋模范作用,为加快我院的建设和发展而努力奋斗。
  (二)各级党组织必须高度重视,加强对党代会各项工作的领导,根据党委的总体部署,精心安排,组织广大党员和教职工及时、认真地学习有关文件,把党代会的召开作为对广大党员进行党性教育的过程,坚持民主集中制原则,充分发扬民主,贯彻执行党的群众路线,以高度的政治责任感,为加快学院的改革和发展献计献策。
  (三)各级党组织和广大党员要认真处理好改革、发展和稳定的关系,处理好筹备召开党代会与日常工作的关系,在院党委的领导下,深入细致地开展宣传和思想发动工作;全体党员要牢固地树立全局观念和党的组织观念,讲党性,讲原则,严格执行党的纪律,坚决反对和制止违背党的纪律的做法及倾向,使本次党代会真正成为振奋精神、团结鼓劲的大会,成为统一思想、达成共识的大会,以实际行动为学院的发展做贡献。

二○○八年十月七日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: