“两委”委员条件

[日期:2008-12-22] 来源:大会宣传组  通讯员: [字体: ]
1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,认真学习党的路线方针政策,具有较高的理论修养和政策水平,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,具有坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,坚决拥护和贯彻执行党的基本路线,坚持社会主义办学方向,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致。

2、有强烈的事业心和责任感,认真履行工作职责,敬业爱岗,有较强的组织领导能力,较高的工作水平,熟悉学校工作,讲究领导科学,知人善任,善于协调各方面的工作,在学校的改革、发展、稳定工作中,开拓创新,做出实绩。

3、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,认真调查研究,能够把党的方针政策同学校的实际相结合,具有民主决策和科学决策的能力。讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义。

4、能够坚持和维护党的民主集中制,讲党性,讲原则,识大体,顾大局。民主作风好,善于团结同志,胸襟宽阔,谦虚谨慎,勇于开展批评与自我批评。

5、具有全心全意为人民服务的思想,密切联系群众,坚持走群众路线,正确行使人民赋予的权利,自觉接受党和群众的批评和监督。清正廉洁,立党为公,执政为民,求真务实,作风正派,敢于同消极腐败现象做斗争,在群众中威信较高。

6、有较强的组织纪律观念,模范遵守党纪国法和校纪校规,严格依法办事;严守党和国家秘密,坚决执行党的决定,对党忠诚,言行一致,维护党的团结和统一。

7、身体健康,具有5年以上党龄,年龄原则上能任满一届。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: