你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会代表选举工作圆满结束

[日期:2008-12-23] 来源:大会宣传组  通讯员: [字体: ]

  召开中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会,是我院师生政治生活中的一件大事,认真做好代表的选举工作,是开好这次大会的基础。日前,我院各选举单位业已根据党章的规定和民主集中制的原则,按照代表的标准、条件和规定的程序以及分配的名额,选举产生了中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会代表105名。选出的代表,都是各部门、各单位党员中能联系群众,工作成绩突出、有较强议事能力的党员。
  根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和要求,结合我院实际情况,党委专门下发了《关于中国共产党安徽商贸职业技术学院第二次代表大会代表选举工作的通知》等相关文件,提出了本次代表大会代表名额分配意见和工作要求,对代表选举工作作了周密安排。代表名额的分配,主要根据正式党员人数和代表具有广泛性、先进性的原则确定,注意既要保证有一定数量的领导干部,又要有一定数量的教学科研一线的教师及职工、女党员、离退休干部党员、学生党员。其中教学科研一线的教师及职工原则上不少于40%,离退休干部党员不超过10%,学生党员每个系、部(有正式党员的)不少于1人。
  为了保证代表选举工作的顺利进行,党委决定全院按各党总支、直属党支部划分出选举单位,各选举单位认真贯彻民主集中制原则,精心组织了代表选举工作。在选举前,各选举单位严格按照学院党委的要求,组织全体党员认真学习了党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及上级党委有关文件规定,对党员普遍进行了民主集中制、党员的权利和义务、党代会基本知识等方面的学习教育。在代表选举过程中,各选举单位精心部署,认真组织,严格按照规定程序办事,根据代表条件和分配的代表名额,经过自下而上、上下结合、充分酝酿、反复协商,广泛听取各方面的意见,在此基础上确定了代表候选人初步人选。各单位对初步人选进行了认真的组织考察,根据多数党员的意见确定代表候选人预备人选,并报党委审查同意后,分别召开党员大会,采用无记名投票方式,实行差额选举或等额选举的办法,产生了出席本次党代会的正式代表。整个选举工作,充分发扬了党内民主,认真贯彻执行了党的民主集中制原则,充分尊重和保障了党员的民主权利,体现了选举人的意志,保证了党员中的优秀分子当选为党代会代表。(大会宣传组)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论