你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学院纪委召开2015年工作会议

[日期:2015-01-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

      1月15日上午,学院纪委在弘商楼第一会议室召开2015年工作会议。学院党委副书记、纪委书记朱光应以及全体纪委委员参加了会议。

  朱光应首先带领与会者认真学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报和习近平总书记在中纪委十八届五次会议上的重要讲话精神,使参会者了解党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,明确了2015年纪检工作的具体要求为:从严治党、依规治党,加强党的纪律建设;深化纪律检查体制改革,推动组织和制度创新;深入落实主体责任,强化责任追究;深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;持续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;加强国际合作,狠抓追逃追赃,把腐败分子追回来绳之以法;落实监督责任,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。牢记今年反腐工作的四个要求:第一,严肃责任追究,强化党风廉政建设主体责任;第二,横下一条心纠正“四风”;第三,保持高压态势不放松,查处腐败问题,必须坚持零容忍的态度不变;第四,深化党的纪律检查体制改革,加强制度创新,强化上级纪委对下级党委和纪委的监督,推动纪委双重领导体制落到实处。

  学院纪委副书记胡传山就2014年纪委工作报告中的相关内容作了说明,与会委员一致通过,并将交学院党代会、教代会代表审议。

  最后,朱光应结合我院2015年纪检工作提出了要求:学院纪检人员要认真学习党的十八大、十八届三中、四中全会及中纪委十八届三中、四中、五中全会等相关精神,言行与党中央保持高度一致;强化教育职能,反复强调反腐的严肃性;进一步强化审计的监督职能;不断修订完善纪检、监察审计等方面的相关制度;不断提升纪检人员的政治、业务等素质,要敢于面对,勇于担当。

收藏 推荐 打印 | 录入:10201 | 阅读:
相关新闻      
热门评论