你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院工商系成功举办“普通话导游服务”技能大赛决赛

[日期:2014-12-29] 来源:  通讯员: [字体: ]

经过近两个月的层层选拔和精心准备,20141227日上午,旅游管理和酒店管理专业普通话导游服务技能大赛决赛在学院砺能楼四号楼的3D虚拟模拟导游实训室拉开了帷幕。院领导章顺来、杨文兰、朱光应、郑承志等巡视了本赛项比赛现场,认真观摩了选手们的精彩技能展示。

经过初赛的激烈角逐,来自旅游管理和酒店管理专业13级和14级共9个班级的48名选手参加了决赛,决赛分才艺展示和“导游讲解”两大环节进行,其中导游讲解环节又分“风采展示”、“景点讲解”和“知识问答”三个部分。几个比赛环节的设置结合了历年全省和全国导游大赛的要求,充分考察选手的导游基本功和应变能力。决赛中涌现了很多优秀的导游人才,可谓是亮点频出、惊喜连连,选手们的精彩表现赢得了评委和现场观众的热烈掌声,充分展现了旅游专业学生的多才多艺和职业形象。比赛的成功举办是我院工商系加强旅游管理专业改革、深化专业建设内涵和重视学生职业能力培养的必然结果,将对旅游管理专业和酒店管理专业的建设起到积极的推动作用。

 

本次比赛得到了系部领导的大力支持和全力指导,并在赛前多次召开会议确保大赛的有序进行。比赛前期,旅游管理教研室安排了以齐莉莉、张启全、程祯、李剑、法义滨、曹超轶等教师为主的指导团队,对参赛各个班级的选手进行了充分的培训指导。为提升训练效果,多名指导教师在利用周末和晚自习时间,坚持带队训练,为选手在决赛的良好表现打下了坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论